faken_magda (faken_magda) wrote in ru_polit,
faken_magda
faken_magda
ru_polit

Мнение одного идейного бандеровца.



   Довелось мне пообщаться с одним старым, идейным бандеровцем. Познакомились случайно, на автовокзале. Зашел разговор о событиях на Донбаассе. Я ему высказала мысль о которой писала в предыдущем посте ( в котором кстати меня забанили по политическим вглядам). Мысль о том, что настоящие герои то на Донбассе. Я ожидала встретить жаркие возражения со стороны бандеровца. Он кстати родом из Ивано-Франковской области и у него один дед был бандеровцем а другой коммунистом. И каково было мое удивление когда он не  только не стал с ней спорить, а развил ее еще дальше. Он сказал что донецкие, а он всех ополченцев и донецких и луганских называет почемуто донецкими, теперь по духу стали бандеровцами, и на своей шкуре теперь прочувствуют то, что пришлось пережить жителям Западной Украины. То что на их землю пришли москали, а они сопротивлялись навязыванию чужой воли из вне. А вот киевские (так он зовет всех кто сейчас у власти и их прехлебателей) превратились в "совок" с его тоталитаризмом. Это можно увидеть на примере пения гимнов, что было бы с человеком отказавшимся петь гимн СССР во времена Сталина ? Поиски москалей как когда то "врагов народа".Те же стукачи, только теперь еще добавились шныряющие по социльным сетям, собирающие информацию о нелояльных гражданах и стучащие в СБУ. Во времена тоталитаризма в СССР стукачи так же стучали в НКВД. Вот примерно тоже сейчас происходит с Украиной, она переживает свой тоталитаризм и террор властей.
  Еще он считает, что было огромной ошибкой Киева начинать войну против донецких. По его мнению, спустя какое то время у них будут свои герои своей освободительной войны, и появятся стрелковцы (это он привел для примера, Стрелков вовсе не обязательно должен стать донецким Бандерой ). И как бы не закончилась эта война,- в памяти жителей Донбасса уже невозможно стереть того что было. Вырастут дети видевшие обстрели и смерти мирных жителей. Их уже не переубедить никакой пропагандой. И даже если ДНР и ЛНР будут подавлены , борба никогда не прекратится. Появятся идейные борцы, будут свои герои и мифы. Возможно кто то от озлобления в качестве орудия борьбы выберет террор. И станут греметь взрывы на улицах Киева и других украинских городов, с десятками и сотнями жертв. Примерно так как это происходит в Ираке или Пакистане. Вот такое любопытное мнение довелось мне услышать.


Ну вот не успела написать пост, как в ленте попалось подтверждение слов мужика:


Два мощных взрыва произошли сегодня в центре Херсона, есть убитые и раненые. Один взрыв произошёл в обменном пункте валюты, другой — около местного магазина. Ранее сегодня взрыв также прогремел в Одессе, погиб мужчина.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Интер», сегодня утром в Херсоне произошло два взрыва — в обменном пункте валюты и около магазина «Доярушка». Как сообщают очевидцы, в пункт обмена валюты зашёл мужчина с пакетом и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги из обменника. Деньги ему не выдали, а затем на мужчине взорвался жилет. Мужчина погиб, кроме него никто не пострадал.

Кроме того, по данным пресс-службы городской милиции, «в ходе осмотра места происшествия неподалёку на улице правоохранители обнаружили ещё одно взрывное устройство, которое было обезврежено специалистами на месте».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «разбой», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные правоохранительные органы. У другого злоумышленника, находившегося возле магазина «Доярушка», был с собой рюкзак, который по неизвестным причинам взорвался. Мужчина умер от полученных ран.

Кроме того, минувшей ночью взрыв прогремел в Одессе на Сегедской улице в районе дома 9. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал «112 Украина», «в результате взрыва погиб мужчина, который контактировал со взрывчаткой, кроме того, взрывная волна выбила стекла в близлежащих домах».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МВД Украины в Одесской области, по предварительным данным, взрыв прогремел, когда мужчина нёс взрывное устройство по улице. Ударной волной его отбросило на проезжую часть. Личность погибшего устанавливается.

Напомню, что недавно генерал Рубан озвучил, что после майдана на руки незаконно попало более полумиллиона стволов, так что, с постепенной фрагментацией  госудасртва увидим еще и не такое.

Tags: Война, ДНР/ЛНР, Общество, Украина
Subscribe

  • И о пьянстве немного

    Скоро не будет армянского коньяка. Совсем. Нигде. Ни за какие деньги. Любителям этого напитка уже сейчас можно начинать упиваться всласть и…

  • Последние дни евроинтеграции в Киеве.

    Чем ближе к Киеву продвигались советские войска, тем больше свирепствовали гитлеровские головорезы. В Бабий Яр всё чаще прибывали…

  • Неадекватность.

    Неадекватность (криворукость, косоглазость,...) проявляется в постоянных ошибочных действиях, действия, которые приносят непредсказуемый, чаще всего,…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • И о пьянстве немного

    Скоро не будет армянского коньяка. Совсем. Нигде. Ни за какие деньги. Любителям этого напитка уже сейчас можно начинать упиваться всласть и…

  • Последние дни евроинтеграции в Киеве.

    Чем ближе к Киеву продвигались советские войска, тем больше свирепствовали гитлеровские головорезы. В Бабий Яр всё чаще прибывали…

  • Неадекватность.

    Неадекватность (криворукость, косоглазость,...) проявляется в постоянных ошибочных действиях, действия, которые приносят непредсказуемый, чаще всего,…