Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Всё наследие Совка (стипендии, пенсии, льготы...) мы снесём наверняка!"

Помните этот замечательный и, главное, совершенно правдивый лозунг с выставки замайданного плаката — "Всё наследие Совка мы снесём наверняка!"?
nasledie_sovka

Очевидно, к этому проклятому наследию относятся не только такие крупнейшие заводы, как кораблестроительный завод в Николаеве, который со строительства крейсеров перешёл на производство печек-"буржуек", или там ДнепроГЭС (который почему-то ещё не взорван ради расставания с аццким прошлым), но и такие отвратительные явления, как всеобщее среднее образование, выплата студентам стипендий и льготы на проезд для учащихся. Сейчас, после победоносной "Революции Достоинства", от этих омерзительных пережитков прошлого Украина активно освобождается. Конечно, у скрытых колорадов и замаскированных ватников это вызывает недовольство.
Замайданный журналист Алексей Братущак на сайте "Украинская правда" (ссылка — в конце поста) не без оснований возмутился протестами студенческих профсоюзов против отмены стипендий. Он справедливо указал, что среди студентов, не получающих стипендии, "случаев смерти из-за этого не зафиксировано". "Эти лозунги мне сразу напомнили ДНР весеннего периода с их "Киев не слышит Донбасс!", — наблюдательно заметил журналист. — Студентов хотят возбудить к новой "революции"... Недовольные студенты могут даже не знать, что их направляют российские агенты... Вот только я боюсь, что после очередной "студенческой революции" или "Майдана 3.0" Путин уже не будет отправлять танки в Украину. Он просто въедет в Киев на белом коне."

А вот что пишет, отвечая Братущаку, известный украинский левый активист Андрей Манчук: "Левая идеология – идеология сопротивления антисоциальной политике – вот-вот попадет под официальный законодательный запрет в украинском парламенте, а депутат от партии Порошенко предложила драконовское ужесточение ответственности «за призыв к неповиновению» представителям власти. От украинцев ультимативно потребуют безропотно отказаться от своих денег, льгот и покорно сносить катастрофическое падение уровня своей жизни – если они не хотят, чтобы их обвинили в прямом пособничестве внутренним и внешним врагам, с перспективой тюремного заключения на срок до десяти лет."
Статья Алексея Братущака (на украинском языке):
http://blogs.pravda.com.ua/authors/bratushchak/5492ecc0246a1/
Статья Андрея Манчука:
http://liva.com.ua/ukraine-disaster.html
Tags: Майдан, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments