Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Почему Боинги все расследуются и расследуются?

В мире скандал со сбитым над Донбассом малазийским Боингом, судя по всему, утих. Расследование идет своим чередом, а люди дальше живут. В принципе, логично: ничего сильно сверхординарного не произошло - трагедия, но жить дальше надо. Никак не успокоятся только в одном месте земного шара - в России. Здесь постоянно всплывают какие-то новые безумные доказательства причастности Украины. Казалось бы, даже учитывая неясность ситуации, лучшим  способом было бы не напоминать миру о том, что произошло. А еще лучшим - заявить что-нибудь из серии "да - трагедия, признаем, но трагедия вызвана коварным Госдепом США, который развязал на Украине кровопролитную войну, бла-бла-бла, ла-ла-ла, и так далее. И неважно уже, кто запустил конкретную ракету, важно, кто ввел танки на исконно русскую территорию и начал отвоевывать у местного ополчения Славянск, вместо того, чтобы Ахметову немного денег и власти дать".  Думаю, сама ситуация с этим Боингом по сравнению с Крымом, на фоне гуманитарной катастрофы на самом Донбассе, погоду сильно не сделает. Поэтому поведение российских политтехнологов выглядит очень странно.

Давайте разбираться.

Прежде всего, надо определиться с целевой аудиторией этих постоянных вбросов про "новые доказательства причастности". Россияне? Россиян этот Боинг не сильно волнует, а напоминание о нем на фоне падающего рубля может вызвать и неожиданную реакцию с их стороны. "Мировое сообщество"? У них там идет расследование, и в любом случае никто раньше, чем оно закончится, шуметь не собирается. Кроме того, свидетелей и фотографии со спутников представляют какому-то "внутреннему пользователью" - ведь никто не передает этого "секретного свидетеля" официальной следственной комиссии, шумят, галдят, и все чисто "для себя".

Кто он - этот "внутренний пользователь"?

Если помните, где-то через неделю после событий, появилось интервью какого-то близкого к Путину человека (так презентовалось публике это интервью), который сказал что-то странное: мол, Путин специально хочет, чтобы иностранцы ситуацию с Боингом расследовали, потому что своим не доверяет и по результатам расследования он примет решение "сливать" Донбасс или нет.

Еще один фактик: где-то между появлением фотографии 24-километрового Боинга и сбивающего его 20-километрового Су-27 и появлением "секретного свидетеля", был уволен по состоянию здоровья некий Раппопорт - сотрудник Администрации Президента, как раз занимающийся вопросами Донбасса. Все знают, что Владимир Владимирович коней на переправе не меняет - он их вообще не меняет никогда. С кем пришел - те и порхают с места на место. И только Раппопорту сделалось худо.

Я бы добавил сюда еще несколько фактиков: странные публичные демарши Сечина насчет того, что ему теперь денег надо и публичное же заявление Ротенберга, извостного как "держателя путинских миллиардов", о готовности сдать эти миллиарды государству.

Если сложить эти факты, картина "внутреннего пользователя" вырисовывается довольно ясно. Не для нас, не для Запада - для него, родимого, все эти свидетели и аномалии в небе. Работают на доклад.

Только непонятно: почему ему, пользователю этому,  так важен именно Боинг, а не, например, умирающие от голода и абстрелов донбассцы? Неужели - "синдром фарцовщика", когда иностранец - чудо и источник процветания, а русский - лох, которому впариваются выпрошенные у иностранца джинсы? Мол, гибнущие на земле аборигены - это судьба, кысмет, а пролетающие на небесной колеснице белые люди - это крайне недопустимо?

Очень не хочется в это верить. И по цензурным, и по чисто личным соображениям.

Еще удивляет явное наличие белых ниток, которыми свидетели и фотографии шиты. Если с фотографией как-то еще понятно - опять магия Белого Человека с Запада, который прислал снимок, то со свидетелем - не совсем. Неужели "внутренний пользователь"  способен проглотить такое? Он же, вроде, бывший сотрудник КГБ? Хотя я видел разных бывших сотрудников и КГБ, и ФСБ...
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments