Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Category:

Не того хотели на Майдане


Все-таки украинцы - удивительный народ, удивительный и непредсказуемый. Год назад, когда "власть тирана и беспредел олигархов" всех окончательно достали начались массовые акции протеста. Украинские СМИ, подконтрольные тем же самым олигархам тогда говорили о небывалом росте протестной активности, активисты заявляли о скором крахе режима. Активисты оказались правы, тех протестов оказалось достаточно для того, чтобы "кровавый тиран" сбежал из страны. Да и СМИ тоже не лгали, протестная активность к концу года резко возрасла, одна проблема, она так и продолжает возрастать и к настоящему моменту просто зашкаливает.Согласно данным мониторинга Центра социальных и трудовых исследований начиная с августа и до сих пор ежемесячно в стране происходит около 700 протестных акций, когда в 2013 году этот показатель колебался на уровне 300.

Как видим протесты только наростают и уже есть угроза социального взрыва.

Только СМИ отчего-то теперь не называет эту ситуацию "критической", "народным бунтом" и прочими обсосанными еще год назад фразами. Они каждый день рапортуют о немногочисленных и мирных акциях протеста, требования на которых носят исключительно проукраинский характер (замочить террористов на Донбассе, начать хрен знает какую волну мобилизации и люстрировать недолюстрированных чиновников). На самом деле протесты в ЦеЕвропе все чаще переходят в столкновения с полицией, численность митингов увеличивается с каждой акцией и к ним уже присоединяются организации националистов, которые недовольны своим невысоким положением в постмайданном обществе.
Яркий пример - ситуация в Херсонской области, в сети было опубликовано письмо председателя ОГА руководителю департамента по вопросам национальной безопасности и обороны.
[Письмо]

Просьба увеличить численность батальонов МВД выглядит несколько подозрительно. Все идет к закономерному финалу, ведь нельзя постоянно убеждать людей, живущих на свалке в том, что вокруг цветущий сад. Евроинтеграция изначально подразумевала под собой отмену льгот, повышение тарифов, урезание многих социальных расходов, распродажа остатков промышленности, и люди все равно шли на Майданы и требовали для себя таких условий. Теперь результатом они не довольны, Украина, как та барышня - не хочет в ТС, а хочет кружевные трусики и в ЕС, только еще она не хочет смириться с тем, что все почетные места в ЕС уже заняты и максимум что могут предложить Украине тамошние функционеры - это торговать собой.
Поэтому по всей Украине не стихают беспорядки, в нардепов и милицию в центре Киева кидают гранаты, взрывают магазины в Харькове, штурмуют здание администрации в Виннице. И все это под успокаивающий бубнеж телевизионных дикторов в стиле "в стране все нормально".
А тем временем премьер анансирует готовность приступить к шоковой терапии, что будет после воплощения его слов в жизнь страшно даже подумать, но уже сейчас на эту тему появляются весьма неоднозначные комментарии:


Tags: Майдан, Общество
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments