sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Дверь в Европу оказалась муляжом. А Китай - другом.

s4.reutersmedia.net_

В минувшие выходные министр иностранных дел Китая Ван И сказал :

"Если российской стороне потребуется, мы готовы будем предоставить поддержку в меру наших возможностей"(с).
Далее китаец заметил, что у России также есть мудрость преодолеть трудности и то, что обе страны всегда помогали друг другу.

После этого заявления рубль пошел вверх, а ура-патриоты принялись бурно и, не побоюсь этого слова, оголтело радоваться тому, что китайцы оказались настоящими "друзьями".

Ну, конечно, иметь сильного, готового помочь союзника - мечта любого государства, но... В случае с китайскими "друзьями", я бы не очень радовался. Ибо, нужно четко понимать : НАШЕ МЕСТО В "БЕЛОМ МИРЕ" - рядом с Америкой, Европой и прочими канадами, а то, что мы оказались по другую сторону - с азиатами и арабами, есть противоестественная гримаса истории и отягощенная кровавой изжогой отрыжка геополитики.
Можете не обольщаться по поводу китайских союзничества и "дружбы" - мощнейший Китай, имеющий к нам массу территориальных претензий и вот уже 15 лет проводящий массированную, одобренную г-вом экспансию, нам не друг, да и союзник - кратковременный и нестабильный. Китай выжидает. Китай ждёт нашего ослабления, после чего вполне может предпринять действия, сходные с нашей аннексией Крыма.

Вот почему я не кричу от восторга по поводу заявлений китайцев о помощи России и всяких прочих слоганов типа "Русский с китайцем - братья навек".

Нет-нет, я не поддерживаю слюнявый белоленточный бредок о "безмозглой политике Кремля, приведший к столь печальным результатам"(с). Как известно, "политика - искусство возможного". Нам просто не оставили выбора. 20 лет (ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, СЦУКО!) мы смиренно стучались в запертую дверь с табличкой "Цивилизованный мир" - под издевки, хохот и плевки граждан этого самого мира. А на 21 год наших бесплодных попыток вдруг оказалось, что дверь эту не только не собираются открывать, а и вообще - двери НЕТ, она нарисованная, как очаг в каморке Папы Карло!

Ну что же, мы вошли в другую, любезно открытую перед нами дверь, и мир необратимо изменился в (без вариантов) худшую сторону. И теперь неизвестно, кто сильнее пожалеет о том унизительном 20илетнем спектакле с нарисованной дверью и нашем вынужденном проходе в "азиатскую" дверь - мы, или "цивилизованный мир".
А вот в том, что пожалеют ВСЕ - сомнений нет ни у кого. Кроме ура-патриотов, восторженно-восхищенных дружественным шагом Китая, да и их радость будет недолгой...

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments