sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

"Валютные спекулянты", уронившие рубль. Кто они?

Постоянно слышу в комментах к основной теме про "пикирующий рубль" о нехороших "атакующих рубль валютных спекулянтах", из-за чего российская национальная валюта стремительно обесценилась (и продолжает это делать - относительно доллара и евро), и это привело к тому, что многие Российские граждане, на глазах беднея, обострили свои физические, психические, и душевные заболевания, а некоторые уже предприняли удачные суицидальные попытки.

Так кто они, эти самые "валютные спекулянты"? Где искать этих законспирированных вражин? Отвечу без лишних базаров, нагнетания, смакования : никого искать не надо, ибо "уронившие рубль валютные спекулянты" это руководители России.

Да, именно так : обвал рубля - не особенно хитроумная, но чрезвычайно эффективная целенаправленная акция, тщательно спланированная и блестяще реализованная высшим руководством России.

Цель акции - компенсация образовавшейся от неожиданного падения цен на нефть огромной дыры в бюджете (свёрстанном под 100 грин за б.), плюс жесткая санация экономики, из которой будет очень быстро высосана "лишняя" денежная масса.
И, надо признать - цель достигнута в полном объеме, бюджет даже секвестировать не придется! Можно поздравить Папу и его соратников, а так же руководство ЦБ - зря ругали плохими словами Набибулину, она четко выполняла свою работу! Государство Россия - будет жить!

Что же касается нас, простых граждан... Самое, конечно, неприятное - это расшифровка "общего" тезиса :

"Жесткая санация экономики, из которой будет буквально высосана "лишняя" денежная масса"

и привязка его смысла к каждому из нас. Дело в том, что упомянутая "денежная масса" будет (уже) высосана из НАШИХ С ВАМИ карманов, и, с нашей точки зрения - эта самая "масса", черт возьми, совершенно НЕ лишняя!


Ну, что тут можно сказать? Только повторить : совершенно неизбежно то, что все прямые и косвенные издержки связанные с Крымом, "новороссией", независимым политическим курсом России и т.д. - будем оплачивать мы, россияне. И то, что (понятное дело!), никто не спросит нашего согласия на "высасывание лишней денежной массы из наших карманов".

Ну и правильно, что не спросили. Если бы спросили, то я, несмотря на мой Патриотизм, пожалуй не согласился бы...

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments