rudpl (rudpl) wrote in ru_polit,
rudpl
rudpl
ru_polit

Немцы думают, что родные СМИ им лгут об Украине

Население Германии, 40% которого недавно поддержало аннексию Крыма Россией, выразило недоверие немецким СМИ по освещению событий в Украине.
Как пишет в своей статье Deutsche Welle, согласно исследованию немецкого телеканала NDR, 63% немцев не доверяют частично или полностью СМИ Германии в вопросе освещения новостей об Украине.
По мнению немцев, события в Украине освещаются "однобоко и необъективно".
Кроме того, почти каждый пятый из низ убежден в сознательной дезинформации со стороны СМИ о конфликте на востоке Украины.
Также исследователи отмечают, что отсутствие доверия прослеживается во всех возрастных группах с разным уровнем доходов, а также независимо от пола и места проживания.
Примечательно, что на фоне международной поддержки Украины большинство немецких медиа занимают или проукраинскую, антипутинскую позицию, или же придерживаются нейтральной.
"Откровенно говоря пророссийские медиа в Германии в меньшинстве, однако количество сочувствующих России обозревателей благодаря пропаганде стремительно растет в борьбе за "обычных немцев" на фоне ухудшения отношений с немецкими властями", - отметил Пол Грегори в своей статье для Forbes.
Ранее сообщалось, что в ноябре в Германии начал свою работу российский пропагандистский канал Russia Today.


Весьма странно, но новость взята с укроСМИ. В которых, по идее, должны писать о том, что немцы души не чают в щирых украинцах и ненавидят Путина. Зачем им правду показывать?
Tags: Евросоюз
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments