kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Categories:

Как Центробанк вгоняет в гроб экономику России, и что делать.

ПРАВДУ пора узнать ВСЕМ: что от падения рубля у ВСЕГО НАРОДА будут нищета и безработица, у ВСЕГО БИЗНЕСА при таком народе будут разорение и банкротства, у ВЛАСТЕЙ при таких народе и бизнесе будут пустой бюджет и рейтинг ниже нуля. А ведь всё исправить можно просто, и всего за три дня (об этом в третьей части статьи).
Итак, МАКСИМАЛЬНО распространяйте и внимательно ЧИТАЙТЕ эту статью (ниже в трёх частях), если в вас сохранился инстинкт самосохранения!
Статья ниже в трёх частях.
ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2 --- СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ?
Первые две части можно найти по ссылке в конце.

ЧАСТЬ 3
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
(Третью часть я привел полностью.)
Во-первых, «выгнать поганой метлой и с волчьим билетом» обеих руководительниц Центробанка России – за их вредительскую деятельность (или бездеятельность, что тоже есть один из видов деятельности), которая разоряет нашу страну, её экономику и народ (т.е. ведёт против них экономическую войну) через обрушение рубля. Обрушив, опустив национальную валюту, рубль, они ещё и опозорили нашу страну и её президента! От одного лишь увольнения нынешних руководительниц ЦБ курсы евро и доллара уже упадут на несколько рублей каждый.
В любой порядочной стране (что капиталистической, что социалистической) за такие «достижения» выдали бы путёвку, лет на 25, подышать свежим колымским воздухом, с конфискацией всего имущества. Всем была бы наука. Но, говорят, «у нас не 37-й год» (а жаль, потому так и живём: «куда ни кинь – кругом клин»). Так хотя бы не принимать их больше на государственную службу. Пусть попробуют поруководить в частном бизнесе – интересно будет посмотреть, что через полгода от того бизнеса останется.
Интересный вопрос: а кому выгодно, чтобы рубль падал, и от этого народ нищал и обозлялся, а экономика России и вся Россия разорялись и слабели? Да Америке же! Ни в России, ни во всём остальном мире это никому не выгодно. Поэтому получается, что и руководство ЦБ РФ, и вся встающая грудью на защиту ЦБ российская экономическая «элита» – агенты американского империализма. И неважно, они агенты сознательные или агенты сдуру: это народу одинаково, одинаково хреново – и накажет он их когда-нибудь тоже одинаково.
Во-вторых. Назначить руководителями Центробанка других людей, но только не экономи-стов. Во всём мире знают: хочешь загубить дело – поставь во главе его дипломированного эконо-миста. Поэтому во всём мире руководят предприятиями отставные генералы, или полковники, или технические специалисты (специалисты по авиации, моторам, автомобилям и т.д.), лишь бы не экономисты.
Например, когда американский генерал Шварцкопф уходил в отставку – сразу три крупней-шие компании Америки предложили ему руководить любой из них, на выбор. И ни одна крупная или средняя компания мира не предложила пост руководителя ни одному даже нобелевскому лау-реату экономических «наук». Однажды такой лауреат возомнил о себе и на полученную нобелев-скую премию открыл свой бизнес – не прошло и трёх месяцев, как он оказался «в чём мать роди-ла»: ни премии, ни бизнеса. Лауреат разорился и этим лишний раз доказал, что экономическая «наука» и экономика существуют параллельно и никогда не пересекаются. А когда пересекаются (когда экономическую «науку» пытаются применить на практике, в экономике), то это губит эко-номику. То есть экономическая «наука» не подтверждается практикой (реальной экономикой). Значит, экономическая «наука» – лженаука по определению. По определению лженаука есть нау-ка, не подтверждаемая практикой. А поскольку экономическая «наука» никогда не подтверждает-ся практикой, то экономическая «наука» – типичная, образцовая лженаука. И никто, на сегодня, не сможет это серьёзно, научно, опровергнуть. Выходит, прав был Нобель, что на экономическую «науку» смотрел косо и не назначил для неё свою премию.
Наладить дисциплину через репрессии за её нарушения – вот главное для руководителя. И де-ла пойдут. Плюс знать математику и поставить всем цель – давать высшее качество, требуемое количество (с некоторым запасом) и минимальные цены. Всё, больше любому руководителю ничего знать не надо (как раз этого-то и не знают дипломированные экономисты: этому их не учат). И только после этого у предприятия появится прибыль, какая-нибудь (зависящая от многих причин: война – не война, кризис – не кризис, санкции – нет санкций, стихийные бедствия или без них, устойчива национальная валюта или нет, и т.д.). Если же руководитель не делает вышеперечисленного и, в первую очередь, главного – не применяет репрессии за недисциплинированность – у предприятия будут не прибыли, а убыли, и предприятие погибнет. Вот оттого что «у нас не 37-й год», и за недисциплинированность в труде репрессии (крупные материальные наказания, рублём, вплоть до увольнения, перевода руководителя в дворники, или уголовного наказания, в зависимости от «достижений» в недисциплинированности и их последствий) нигде не применяются – поэтому-то у нас в России и «крокодил не ловится, не растёт кокос» (ничего нигде не получается, ещё с 1953 года, когда напрочь прекратили любые репрессии, и за недисциплинированность в труде тоже – в отличие от технически развитых капиталистических стран – и именно через это после 1953 года погубили сначала социализм и СССР, а теперь губим и капиталистическую Россию).
И ещё одно замечание. Химические науки должны быть понятны химикам. Физические науки – физикам. А общественные науки, в том числе и экономическая наука, должны быть понятны ВСЕМУ обществу. Иначе никакого влияния на общество, его жизнь, работу, т.е. на реальную экономику – экономическая наука не оказывает. И зачем такая наука?! Самое смешное, что очень заметно, как и сами экономисты, даже крупные чиновники, авторитеты и академики, в своей экономической «науке» ничего не понимают и «плавают». И на любой конкретный вопрос – со ставшим вдруг потусторонним взглядом – переносятся в мир иной, параллельный и отвечают только туманными, отвлечёнными, никак не связанными с планетой Земля заумозаключениями. И таким образом «свою учёность показывают».
Не будет нам на Руси счастья, пока хоть одну правительственную контору (ЦБ, министерства и т.д.) возглавляет дипломированный экономист, потому что от ТАКОЙ конторы будет не польза, а один только вред.
Представляю реакцию экономиста на эту статью: дежурная бессмысленная улыбочка и столь же бессмысленные общие слова про «непрофессионализм», «дилетантизм»… – а что ему ещё ска-зать, если математически и логически эта статья НЕОПРОВЕРЖИМА (ни один даже академик экономических «наук» не сможет опровергнуть ни одну цифру или пункт этой статьи).
Так вот, когда руководитель – не экономист, то он ничего не знает про «таргетирование ин-фляции» и прочие экономические бредни, его голова этими глупостями не забита, поэтому разо-браться и навести порядок в делах Центробанка ему нетрудно.
Что в Центробанке обычно происходит? У Центробанка две руки. Одна рука рублёвая, ею он выдаёт банкам рубли (в кредит, под процент). Вторая рука валютная, ею он продаёт банкам валю-ту (за рубли, чтобы валюта не слишком росла, когда её на бирже не хватает для всех желающих).
Последнее время, когда рубль стал стремительно падать, банки так и продолжают брать у ЦБ рубли. А поскольку ни одно предприятие и вообще никто рублёвые кредиты у банков теперь не берёт (почему – см. выше, в начале статьи), то все эти рубли, до последней копейки (а это огром-ные суммы, миллиарды), банки тратят только на покупку валюты. У кого? У того же Центробанка. Ведь когда валюта в цене ежедневно и значительно только растёт, то никто без крайней нужды её не продаёт (ведь завтра будет ещё дороже), кроме Центробанка (по должности, чтобы сдержать рост валюты). Причём делает это ЦБ как плохой полководец, который вместо трёхсот убитых бойцов бросает в бой сто новых и продолжает отступать, вместо того чтобы бросить в бой сразу 2-3 дивизии и отбросить врага на 100 км. То есть ЦБ продаёт валюту чересчур осторожно, мелкими порциями, поэтому не сбивает цену на валюту, а только зря изо дня в день сокращает свои ЗВР (золотовалютные резервы). Тогда как надо было Центробанку выбрать день и в этот день продавать валюту ударно, пока у всех рубли не кончатся, и дальше «продавать» (хотя никто уже не покупает: не на что), пока валюта не упадёт на 3-4 рубля. На второй (может быть, ещё и на третий) день всё это повторить. Тогда на третий (не далее чем на четвёртый) день до всех дойдёт, что всё, валюта впредь будет только падать – и все кинутся её поскорее продавать (ведь завтра будет ещё дешевле), и в считанные дни валюта скатится докуда нужно. Может быть, этот способ в чём-то и противоречит правилам торгов, но ведь правила эти устанавливает сам Центробанк – и почему бы ему не изменить их, если нужно?!
Но есть и более простой, надёжный и потому лучший способ. Поскольку рублёвые кредиты у банков теперь никто не берёт, то ВСЕ полученные у ЦБ рубли банки тратят только на валютные спекуляции, скупая валюту у того же ЦБ. Подучается дурацкая карусель: своей рублёвой рукой ЦБ выдаёт банкам рубли, а валютной рукой за эти же рубли продаёт банкам валюту, разбазаривая ЗВР и разоряя страну. Вывод напрашивается сам собой. Раз рубли через кредиты банков предпри-ятиям всё равно не достаются, то Центробанку надо временно (на 1-2-3 недели, на сколько нужно) «засунуть свою рублёвую руку в карман», т.е. никому ни рубля в кредит. Валютной же своей рукой ЦБ может выдавать банкам кредиты, в валюте, под умеренный процент. Получится интересная ситуация: у всех ни рубля, зато после былых спекуляций все битком набиты валютой. Значит, валюту никто не покупает (не за что), но кто-то ведь начнёт продавать (если крайне понадобились рубли). А кто купит? Да Центробанк же (ведь только у него есть рубли), но только после того как выставленная на продажу и никем не покупаемая валюта упадёт на 3-4 рубля. Назавтра то же самое. Так несколько дней – и валюту кинутся продавать все (банки, предприятия, население): пока ещё больше не подешевела (и владельцу валют надо быть шустрым, а то за пару часов можно потерять всё «нажитое непосильным трудом», весь приварок). И доллар с евро быстро скатятся докуда нужно – соответственно до 25 и 35 или до 31 и 40 рублей (И НЕ БОЛЬШЕ!!! Потому что БОЛЬШЕ – это грабёж народа, допустить который могут только враги народа). После этого ЦБ может «вынуть свою рублёвую руку из кармана» и снова действовать двумя руками, по прежней схеме (но не забывать про этот лучший способ борьбы с валютными спекулянтами, если они опять примутся за своё!). Предприятия снова смогут брать и рублёвые, и валютные кредиты, потому что процентная ставка по рублёвым кредитам станет умеренной, а курс валют станет предсказуемым.
Всё. Курс валют умерен и стабилен – национальная валюта рубль на высоте, и нам за неё не стыдно. Народ снова богат (в смысле что у него прежние реальные зарплаты, пенсии и старческие накопления) и доволен – кремлёвские рейтинги снова на высоте. Экономика спасена: работает и растёт – от этого бюджет пусть то больше, то меньше (из-за колебаний цены на нефть), но он всегда есть и полон. Золотовалютные резервы и авторитет ЦБ небывало выросли – это даёт дополни-тельную уверенность экономике и поднимает международный рейтинг страны. Россия крепка – мы ею гордимся, а остальные завидуют. И МЫ хохочем над Америкой и её евробобиками.
Красота?!! А пока у нас – всё наоборот, и с этим уродством пора кончать, а то окончательно погубим Россию!

Прочёл до конца? Понравилось? – ПОСОВЕТУЙ ЭТУ СТАТЬЮ СВОИМ ТОВАРИЩАМ!
И ещё. Я, автор этой статьи, справедливо полагаю, что я ВСЕМ обязан человечеству, а человечество мне – НИЧЕМ. Поэтому разрешаю всем бесплатно воспроизводить эту (и любую другую) мою статью везде (естественно, в полном объёме, без сокращений и редактирования).

Ноябрь-декабрь 2014 года. Сергей Чувурин, Калининградская область, Россия.

МАКСИМАЛЬНО и ВЕЗДЕ распространяйте ссылку www.vk.com/id279252472
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Recent Posts from This Community