rudpl (rudpl) wrote in ru_polit,
rudpl
rudpl
ru_polit

Category:

Хохлы, нуу туупые!

К сожалению встречаюсь с таким явлением, в том числе и здесь, что заведомо пользователи из России узнав, что их оппонент в дисскусии из Украины, сразу же воспринимают его в штыки. И малейшее несовпадение в точке зрения и аргументах сразу же дает возможность навесить ярлык - свидомит, укр, нацюк, поддерживаешь майдан ну и т.д. и т.п. Даже если при этом у человека совершенно противоположные убеждения. То есть получается, что негативная ситуация в Украине, где действительно большинство людей, как бы сошло с ума, распространяется абсолютно на всех. Раз хохол - значит виноват по умолчанию. И только открытое признание в любви к Путину и российской политике дарует оппоненту амнистию.
Так вот, к чему я все это пишу. Действительно население Украины в своей массе допустило, с моей точки зрения, ошибку поддержав в свое время хунту. Но такая ли большая вина самого этого населения, для того чтобы огульно вешать ярлыки на них, особенно на вменяемых людей?
Я рассматриваю два фактора, которые влияют на степень отношения населения (массы) к тому или иному вопросу. А именно:
1) Элита страны, которая определяет движение государства и влияет на умы масс.
2) Податливость человеческих масс на внушение и манипуляцию. (при чем независимо от страны).
Т.е. то, что мы имеем на Украине это целенаправленное зомбирование населения. И именно из-за того, что в элите оказались те люди, которым это нужно и которые ведут свою пропаганду. И простой народ, за исключением небольшого процента, не способен в принципе этому противостоять.

И тут вопрос российским друзьям, вы же понимаете, что сшиты с того же самого теста и что при необходимости ваша элита также может манипулировать и внушать, то что им нужно. Да, на сегодняшний день вам повезло, что Путин оказался государственником и старается удержать страну. Но если придет время вам, что-то внушить, что выгодно нынешней власти, вам это внушат и вы все примете за чистую монету (ИМХО уже внушают). И будете воспринимать, как истину в последней инстанции. Разве нет?
Украинцам на сегодняшний день не повезло. Им внушили мечту о еврорае и они поверили в эту сказку. А возможно это стало потому что, к сожалению, в соседней стране не подумали, как можно хохлам внушить, что с русскими им будет лучше.
И все презрение к хохлам сегодня зиждется на классическом сибаритстве, без всякой привязки к истории, духовности в конце концов.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments