oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Киевский евромайдан – точка невозврата. Идея однополярного мира похоронена

"К нулевым годам, не выдержав перекосов, треснул фундамент биполярного мироздания, заложенного по итогам Второй мировой войны. Послевоенный передел мировой собственности и перераспределение сфер влияния между странами – победительницами изначально таили в себе конфронтационность — мир, достигнутый военным путем, не может быть долговечным — тому история знает немало примеров. В начале 90-х годов рухнул могучий Советский Союз, а вместе с ним, удерживаемый «кнутом и пряником», восточный блок соцстран. Соединенные Штаты Америки, на правах единственной оставшейся сверхдержавы, уповая на свое военное превосходство, форсированными темпами приступили к построению нового однополюсного миропорядка. К нулевым координатам временного пространства корабль человечества, лишенный противовеса в лице «восточного блока», приплыл, завалившись на один бок – западный.
США, уверовав в свое могущество, свои претензии на мировое господство закрепляют не иначе, как звериным рыком победителя. Дипломатия ничего не стоит, если она не подкреплена военной силой — так заявила, в свое время, госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Основные регионы земли, богатые энергоносителями, были объявлены зонами американского стратегического влияния.
Сверхдержавность необходимо утверждать, конечно же, не из-за океана, а закрепившись на центральном геостратегическом плацдарме – Евразии. Но, как его захватить? США, не мудрствуя лукаво, используют провокацию — классический хрестоматийный прием развязывания любых мировых войн. Провокация — «11. 09. 01.» войдет в историю, как самая чудовищная по своей циничности. Афганистан «назначается» логовом мирового терроризма совсем не случайно — географический центр Евразийского субконтинента, равноудален от главных геополитических соперников. США бесцеремонно вторгаются в Афганистан и размещают здесь 130-тысячную армаду НАТОвских сил оперативного реагирования.
При этом Америка не может не осознавать того, что прямое вероломное нападение на главных геополитических соперников - равносильно совершению акта суицида. Россия и Китай располагают достаточным количеством ядерных средств сдерживания геополитических амбиций США. Для достижения геополитических целей — все средства хороши. С момента военного присутствия США территория Афганистана реально превратилась в главный очаг распространения угрозы мирового терроризма и нестабильности, а производство наркотиков возросло до чудовищных размеров. Излюбленная тактика американцев – отстаивать свои стратегические интересы путем использования «пушечного мяса» других народов, непременно на чужих территориях, размещения своих военных баз по всему миру, использование «пятой колонны» для подрыва стран противника изнутри. Не гнушаются США и услугами исламских боевиков Аль-Кайеды», активно используемых для свержения законных правительств в арабских странах.
Одна из главных задач США — расчленение и низложение России до уровня второстепенных стран, что позволит продвинуть границы НАТО далеко на Восток и прижать Поднебесную к открытым морям, а там — безраздельно господствует американский военно-морской флот. Совсем не случайно, в декабре 2011 года, на специальном совещании лидер Поднебесной Ху Цзинтао предупредил высшее командование ВМС о необходимости быть готовым к войне на море.
Жизнь показала, что усидеть на двух стульях, то бишь, на двух геостратегических плацдармах, даже для такой сверхдержавы, как Америка, весьма и весьма накладно, да еще с таким астрономическим дефицитом бюджета в $ 17 триллионов!?
Новая американская администрация Барака Обамы принимает экстренное решение о сворачивании до минимума своего военного присутствия в Афганистане для высвобождения средств, необходимых для оказания противодействия Китаю на азиатско-тихоокеанском военно-политическом театре и, еще, для осуществления кое-каких других геополитических задач.
То, что США учинили на Украине, кардинально отличается от того, что она творила во Вьетнаме, корейском полуострове, Югославии, Ираке, Афганистане…
Украина – это, уже, не геополитическая борьба на периферии, а прямое вторжение — не просто в пространство, именуемое русским миром, а проникновение в самую его сердцевину. Украина – весьма условное и неточное название Малороссии. По сути - весь Юго-Восток Украины, как и все Приднепровье - исконно славянская твердыня, колыбель зарождения русско-славянского мира, а славный город Киев испокон веков величают – матерью городов русских, а Севастополь не для красного словца, наречен городом славы русских моряков, а жители Славянска, Крематорска, Одессы, других городов окраинных и срединных областей Малороссии не могли не восстать против киевской хунты, потому что у них нутро — русско-славянское, которое ничем не истребить, просто потому, что — «…здесь русский дух, здесь Русью пахнет!».
США вторглись в пространство русского мира, чтобы защитить его от самих же русских. Можно ли представить более нелепую ситуацию? США, обвиняя коренных жителей Малороссии в том, что они самоидентифицируют себя как принадлежащими к русско-славянскому миру, становятся посмешищем в глазах всего мирового сообщества.
Санкции… Сами американские эксперты считают что санкции — это холостой выстрел, а для европейцев самострел. Санкции — проявление слабости, а не силы. Для России санкции, что слону дробинка, если выразиться образно - «дядя Сэм», чтобы, как-то насолить соседу плюнул в его тарелку – вреда здоровью никакого, но, хоть, аппетит ему испортить.
То, что сегодня происходит на Украине, а именно попытка истребить русских на исконно русской земле, свидетельствует только об одном – любой ценой хотят втянуть Россию в большую войну. Территория Малороссии большая – достаточная для проведения крупномасштабных военных операций. Уничтожаться будет не американская и не западно-европейская земля.
Как долго Россия будет мириться с провокационными выходками США, как долго будет испытываться ее терпение? Россия не поддается провокации, мудро выжидает, давая мировому сообществу возможность сполна осознать несостоятельность политики США, идущей в разрез с реалиями. А реалии таковы - новый грядущий миропорядок будет многополярным, поддерживаемый не военной силой, а цивилизованным добросовестным сотрудничеством."
А. Орозов
http://www.paruskg.info/2014/06/20/101186
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment