dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Шо,вкрав?!! Та вкрав,бл...,а от коли??(с)

Перемога оказалась зрадой.

Директор госпредприятия "Укринтерэнерго" задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате средств в особо крупных размерах.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Директор предприятия задежан в связи с заключением контракта на приобретение угля сомнительного качества в Южноафриканской республики, отметили в прокуратуре.

"На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба.

Следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 6 ноября 2014 года начали уголовное производство по факту завладения должностными лицами предприятия "Центрэнерго", госпредприятия "Укринтерэнерго" и рядом других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах.

Один из эпизодов - заключение в августе этого года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР.

Досудебное расследование установило, что директор "Укринтерэнерго", злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группы лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, которое может быть использовано для украинских теплоэлектростанций, в августе сознательно заключил контракт с компанией "Steel Mont Trading Ltd" о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из ЮАР, который по отдельным качественным показателям был заранее непригоден для использования.

Вследствие неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и изменений в него фактическая стоимость приобретенного угля выросла с начальных $86 за метрическую тонну до $134, уточнили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, бывший глава Минэнерго Продан допустил, что уголь из Африки не соответствовал стандарту.
podrobnosti.ua/criminal/2014/12/05/1006091.html

Оригинал взят у apocalapse в Директор "Укринтерэнерго" задержан из-за африканского угля
Subscribe

  • Праздник со слезами на глазах

    Дорогие друзья, с Днём России! Также известным как «День Гибнущей России». На площадке Сибирского химического комбината началось строительство…

  • А кто это сделал???

    Сейчас только абсолютно ленивые не пишут о "новом 37-ом" и "ужасной волне репрессий". Волей-неволей, будучи профессиональным внешним наблюдателем за…

  • — Их праздник —

    Зал аплодировал стоя.

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments