frmlvivwithlove (frmlvivwithlove) wrote in ru_polit,
frmlvivwithlove
frmlvivwithlove
ru_polit

Против Гонтаревой быстрее введет санкции ЕС, чем ее отправят в отставку.

Свободный полет
Несколько лет назад Гонтарева с компанией «Инвестиционный капитал Украина» помогала Кауфману и Грановскому покупать Платинум Банк за кредитные средства, полученные в УкрЭксимбанке, выводила на оффшорные кампании облигации внутреннего займа в валюте и участвовала в разворовывании 2 млрд. гривен из Аграрного фонда через подконтрольный младоолигарху Курченко Брокбизнесбанк. И с таким послужным списком после революции достоинства Валерия Гонтарева по зову своего бизнес-партнера Порошенко пришла руководить Национальным Банком Украины.
     Теперь все видят, к чему это привело. Конечно, тяжелую ситуацию в экономике можно объяснить войной, сменой власти, потерей территорий, но как смириться с тем, что глава Нацбанка и ее люди сначала создали все условия для черного рынка валюты, потом взяли его под контроль и получали 10% от маржи нелегальных обменных пунктов? http://antiraid.com.ua/news/25227-gontareva-doit-banki-pered-otstavkoj.html Также поражает упорство, с которым Гонтарева банкротит банки. НБУ в этом году передал в управление подконтрольному Фонду гарантирования вкладов активы 29 банков на сумму около 79 млрд. гривен. Оценочная стоимость всех этих активов – 30 млрд. гривен, но Фонд гарантирования собирается их продать за 10-15 млрд. гривен.  В чей карман пойдет эта разница? Ну и полное отвращение вызывает информация про то, что банкиров «просят» поддерживать круглые столы с участием Гонтаревой и платить за это 30 000 долларов в месяц.
   Понятно, что с этим безобразием никто не привык разбираться. Никакие статьи, митинги в Ровно http://mignews.com.ua/foto/kadry_iz_zhizni/4232750.html, речи политиков, последние предупреждения «Антикоррупционного комитета» с призывом к отставке Гонтаревой не срабатывают http://vkulake.com/4590-gontareva-poluchila-poslednee-kitajskoe-preduprezhdenie/.
Гонтарева


     В итоге мы дождались того, что член комитета по иностранным делам Палаты представителей США Стив Стокманн обратился в Исследовательскую службу Конгресса с просьбой расследовать факты коррупции и махинации с госсредствами в Украине http://forbes.ua/news/1383477-ssha-proveryat-blizkuyu-k-gontarevoj-kompaniyu.
Письмо
За рубежом обеспокоились, что они предоставляют гранты и кредиты, а коррупция в НБУ может продолжаться. Расследовать хотят махинации бывших чиновников с валютными ОВГЗ, в сделках с которыми брокером выступал «Инвестиционный капитал Украина» под руководством Гонтаревой. По сути, ее проверяют на причастность к отмывке денег через «Ощадбанк». Кстати, через него сейчас все свои финансовые операции проводят террористы в Донецке и Луганске при полном бездействии НБУ. Выводы расследования Конгресса могут быть весьма печальными. Возможно, нам перекроют доступ к кредитам, а Гонтарева в перспективе присоединится к 18 бывшим министрам и должностным лицам, против которых Европейский союз уже ввел ограничительные меры.
     Пока этого не случилось, дело доходит до абсурда. Например, экспертный кассир управления НБУ в Одесской области Носиковский Юрий Александрович и его подельники в октябре совершили хищение золотых слитков из одесского отделения Нацбанка на сумму 5 млн. гривен и заменили их крашенными свинцовыми http://www.048.ua/article/673713. То, что на них удалось завести уголовное дело, это замечательно, но есть большие сомнения, что у правоохранителей хватит смелости далеко зайти в расследовании масштабных хищений золотовалютных запасов страны. Конечно, как свет в конце туннеля выглядит решение Печерского районного суда Киева обязать прокуратуру открыть уголовное дело против Гонтаревой. Ей инкpиминиpуeтся ст. 364 Угoлoвнoгo кoдeксa http://strana.in.ua/news/politics/737-protiv-glavy-nacbanka-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html. Суть oбвинeний свoдится к вaлютным интepвeнциям Нaцбaнкa в aвгустe 2014 гoдa: 5 aвгустa НБУ выхoдил нa мeжбaнк с пoкупкoй дoллapa пo 11,93 гpн/$ и пpoдaжeй пo 12,26 гpн/$, и нa тoй жe нeдeлe - 8 aвгустa - тopгoвaл нa вaлютнoм pынкe нeмнoгo дopoжe - пo 12,45-12,6 гpн/$. Пpичeм, снaчaлa пo бoлee низкoму куpсу пpoдaл нa мeжбaнкe $69 млн, a чepeз нeскoлькo днeй выкупил тaм жe $35 млн дeшeвлe. Нa кaждoм дopoжe выкуплeннoм дoллape Нaцбaнк пoтepял 19 кoпeeк, и гoсудapству был нaнeсeн ущepб.
     Тот факт, что Порошенко несмотря на все это не трогает Гонтареву и кроме экс-рыгов, никто не регистрирует законопроекты об ее увольнении, говорит о том, что властям выгодна такая ситуация. Их устраивает громоотвод в лице Гонтаревой. Как устраивал в таком качестве Гелетей, и в какой-то степени устраивают Ярема и Аваков. Но ведь мы же не такие глупые? Считаю, что пора все просчеты в области курса гривны, падения экономики или коррупционного бардака в Генеральной прокуратуре адресовать лично Порошенко. Одни представители его команды рушат экономику, губят солдат, а другие выигрывают выборы. Это смешно! Только полное очищение НБУ и правоохранительной системы может исправить положение. Ну, не умеют люди, которые варились в каше оффшоров, отмывании денег, распоряжаться казной и удерживать курс гривны.


Subscribe

  • Хочу матч Россия-Украина

    Считаю, что перевести хохлосрач в футбольную плоскость, вот что будет по настоящему эпично. Прочитал, чтобы наши команды встретились, им нужно дойти…

  • Об искусстве оставаться Человеком

    Даже если в глубине души твоей тлеет уголек первобытного разделения всего мира на своих, соратников родного племени и чужих, по твоему убеждению…

  • Богатые платят меньше

    Журналисты издания ProPublica провели расследование. Они раздобыли налоговые декларации нескольких тысяч богатейших бизнесменов, и выяснили, что…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment