faken_magda (faken_magda) wrote in ru_polit,
faken_magda
faken_magda
ru_polit

Героям слава !

Разница между Востоком и
ЗападомУкраины очень проста:
ни один «террорист» с Востока
не убил ни одного ребенка
на Западе!
Не первый день думаю о бендеровском приветствии : "Слава Украине - Героям слава!"
Само приветствие не имеет важного смыслового значения, так как является скорее маркером "свой-чужой" , плюс поляризирующей (зомбирующей) "кричалкой" созданной в подражание немецкому нацистскому приверствию на базе приветствия имевшего хождение в Западной Украине "Слава Иисусу Христу - Во веки веков! Аминь!". В приветствии "Слава Иисусу Христу - Во веки веков! Аминь!" отзыв как бы подтверждает или правильней сказать соглашается и утверждает само приветствие. А вот в приветствии украинских националистов отзыв, как бы, отрицает приветствие, входя с ним в противоречие. Так как Украина и герои это совсем не одно и тоже. В приветствии приветствующий прославляет Украину, а отвечающий как бы лишает Украину славы и отдает ее героям. Но в отзыве не уточняется каким именно героям. Героям Украины или героям Советского Союза,( или, быть может, героям голивудских фильмов ?). Но сейчас я не о самом приветствии хочу сказать, и не том, что само приветствие обесславливает Украину. А о том кого именно считать героем. Вот в посте о Иване Охлобыстине есть цитата : "Я объехал до этого 68 городов и каждый раз, когда заходит разговор о Новороссии, у зала это вызывает восторг, - признавался он. - Меня часто спрашивают: как вы относитесь к Новороссии? А как можно относиться к людям, которые защищают свою землю, своих близких, и, по сути, являются героями-антифашистами?"
   Понимаете что я хочу сказать? Это ведь очень важно кого именно считать героем. Например Анастасия Дмитрук в своем стихотворении "Никогда мы не будем братьями" восхищается  героизмом людей жгущих "коктейли молотова". То есть те, кто не захотел мириться с произволом властей и не побоялся взять в руки булыжники, цепи, арматуры, бутылки с горючими смесями и использовать их против милиции и омона (зачастую просто смиренно и послушно, без сопротивления сносящих атаки нападающих на них) признаются ей героями.


У вас дома "молчанье -- золото",
А у нас жгут коктейли Молотова,
Да, у нас в сердце кровь горячая,
Что ж вы нам за "родня" незрячая?

  Но все прекрасно понимают что еще больший героизм взять в руки оружие и противопоставить себя с ограниченными силами настоящей регулярной армии и разным вооруженным (банд)формированиям имеющим поддержку олигархов типа Коломойского. Имеющих картбланш на любой беспредел. Это понимают даже те кто сам учавтсвует в этих формированиях или их поддерживает.(И это даже без учета Одессы 2 мая или зверств в Киеве во время майдана в КГА и в киевском Доме Профсоюзов)
  Так вот у меня возникла такая мысль. Ведь те кто говорят "героям слава" не осознанно прославляют героев Новоросси. Которые в отличии от мародерствующих "героев" национальной гвардии Украины взяли оружие в руки для защиты своей земли, своих семей, своих иделалов, своей чести и достоинства. И при этом они не разрушают чужие дома, не убивают и не насилуют чужих жен и сестер. Называаемые террористами, они не совершили не одного терракта на территории агрессора. И Охлобыстин прав , они и есть настоящие герои. А те кто протв них воюют и есть настоящие террористы.

[Небольшая справка...]Організаційний привіт має форму піднесення випростуваної правої руки в право-скіс вище висоти вершка голови. Обовязуючі слова повного привіту: „Слава Україні” відповідь— „Героям слава”. Допускається скорочення привіту „Слава” – „Слава”. (http://rid.org.ua/?p=624)

Это приветствие созданно в подражание немецкому нацистскому приветствию:

Нацистское приветствие, гитлеровское приветствие, партийное приветствие (нем. Deutscher Gruß, Hitlergruß) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью (среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной) и восклицания нем. Heil Hitler! — «да здравствует Гитлер!», «слава Гитлеру!» (обычно передаётся по-русски как Хайль Гитлер) или просто нем. Heil! При приветствии, обращённом к самому фюреру, он обычно в третьем лице не назывался, а говорилось Heil! или Heil, mein Führer! Являлось частью культа личности Гитлера. Было принято в государственных учреждениях, НСДАП, СС, но широко использовалось и неофициально.
Зиг хайль! (нем. Sieg Heil! — «Да здравствует Победа!» или «Победе Слава!») — другой распространённый лозунг, выкрикиваемый одновременно с нацистским приветствием (особенно на массовых собраниях). В качестве официального приветствия не употреблялся. Адольф Гитлер и другие вожди партии чаще всего повторяли эти слова в конце своих речей трое-кратно: «Зиг… хайль! Зиг… хайль! Зиг… хайль!» — что явствует из «Триумфа воли» и других документальных источников.
Лозунг был придуман Рудольфом Гессом: на одном из съездов НСДАП в Нюрнберге после речи Гитлера, когда тот долго стоял в задумчивости, находившийся рядом Гесс, впечатлившийся речью Гитлера начал выкрикивать слосочетание «Зиг хайль!», которое тут же было подхвачено многотысячной толпой, слушавшей фюрера.
Tags: История, Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →