твой друг (robin_god) wrote in ru_polit,
твой друг
robin_god
ru_polit

Чтобы не было мучительно стыдно

Когда я говорю, что украинцем быть стыдно, у меня то и дело интересуются вот чем. Дескать, как быть тому, у кого украинский паспорт, фамилия на -ко и местожительство тоже соответствующее, но майдан с бандерой он на палке вертел, от щеневмерлы подташнивает и он понимает, что жители Донбасса не так уж и неправы, когда стреляют в карателя, убившего бабу с ребенком?

Ведь он, на палке бандеру вертевший, украинец по гражданству и рождению. И за что ему должно быть стыдно, если он в донецкую бабу не стрелял, на крещатике не скакал, славаукраине не орал?

Вопросы справедливы и требуют ответа. Но можно пойти другим путем и, не пускаясь в долгие рассуждения, решить эту проблему иначе: надо просто прекратить быть украинцем. Для этого требуется лишь ваше желание. И эффект не заставит себя долго ждать: уже скоро вы поймете, что паспорт, смешная фамилия и суржик достались вам, русскому человеку, по какому-то трагическому стечению обстоятельств. И это будет сущей правдой.

Попробуйте, это легко. Прекратите быть украинцем, ведь быть им невыносимо стыдно.
Tags: Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments