полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in ru_polit,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
ru_polit

О "сценариях" и "сценаристах"

или майдан головного мозга, как обратная сторона патернализма пессимистического

Наталья Гулевская: Политический "пат"

25 мая Украина обретет высшее лицо государства, и непременно юридически прекратит существование в международном правовом поле субъект по имени Россия.
Выхода нет, да и не будет. Невозможно всему человечеству отказаться от единственной демократической модели мира, способной удерживать равновесие на планете, из-за маниакальных амбиций горстки чекистов.
Начнется третья мировая война? Под большим вопросом, но то, что приказ будет отдан, сомнения больше нет. Мы не победим и не проиграем, мы просто исчезнем как империя, как нация, растворяясь в бесконечно возрождающихся независимых государствах под дулами "зеленых, желтых, белых и красных человечков"...

Программа «Особое мнение» от 03.04.2014 с участвием музыкального критика и журналиста Артемия Троицкого и журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева

А.ТРОИЦКИЙ: Короче говоря, вернемся к президенту, к Путину. Я так прикидываю, у него, в общем-то, союзников, у него нет. То есть единственные, кто, возможно, остаются его такими, верными союзниками – это силовики. Силовики, всё. Кроме силовиков, вот, в упор никого не вижу. Поэтому в такой ситуации, я думаю, более чем вероятна какая-то история, ну, с таким отстранением Путина от власти. Какие тут могут быть сценарии, это мне трудно сказать. Можно это сделать очень по-мягкому, примерно так, как это сделали с Никитой Сергеевичем Хрущевым в 1964 году. То есть Никита Сергеевич, как бы, формально погорел на кукурузе, ну а Владимир Владимирович – на Крымском полуострове. Скажут «Волюнтаризм, понимаешь, самодурство». Вот, как бы, неправильно это всё было сделано.

А.ПЛЮЩЕВ: Я, вот, когда говорил о народе, я говорил не столько о крымском населении, о котором вы тоже упомянули, не столько о референдуме, сколько здесь. Мне кажется, людям очень многим очень нравится то, что Крым наш.

А.ТРОИЦКИЙ: Послушай, Саш, я тебе уже ответил на этот вопрос и привел даже в качестве примера аналогию с Америкой в 2003 году. Вот, собственно, и всё. Я так думаю, что у народа от этой патриотической повышенной температуры очень скоро ничего не останется. Соответственно, значит, один вариант мягкий, как бы, – отправить в отставку и к другу Берлускони, там чтобы коротали вечера на Сардинии в области итальянских пляжей. Ну, естественно, могут быть варианты и более жесткие – со всякими там судами, процессами. Или там совсем уж трагичные типа Павла Первого, российского императора, который тоже, в общем-то, кончил не то, чтобы очень хорошо, и тоже именно потому, что всем надоел и никому особо не был нужен. И, в общем-то, как бы, хотя имеются разные, конечно, взгляды на роль Павла Первого в российской истории, а также там всяческие его поступки, реформы и так далее, но в то время он явно был не ко двору. Так что думаю, что это произойдет и достаточно скоро. Ну, я не страдаю комплексом Кассандры, но что-то мне подсказывает, что где-то годик примерно на это уйдет, не больше.
Было подумалось, что если, вот, взять, и так это вежливо переместить носителей этого "особого мнения" из студии радио-вещания обратно на их родную диссидентскую кухню, то они бы этого даже не заметили. То бишь, "атмосфера" совершенно идентична! И реальность как-то очень специфически "дана" им в ощущении.
Только вот, что касается независимости этой реальности от их воли... при очень специфической "незалежности" этой воли... непереможной весьма в своих устремлениях в! Эээ, нее! Может быть и вежливо, но переместить их надобно куда-нибудь, где бы они рассказали поподробнее об этих "мягких и жестких сценариях", – отвечая на вопросы, поставленные тоже вежливо, но с пристрастием. Главное – об авторах... Ну, не сами же додумались!
И главное, чтобы это всё потом публично продублировали. Да, чтобы городу и миру! Гласность, как ни как.
Tags: Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments