dorandot (dorandot) wrote in ru_polit,
dorandot
dorandot
ru_polit

Языкъ мой, врагъ мой.

47988000-2012-03-19_182240
Гуманитарныя сопли и тѣ пузыри, которые изъ нихъ надували по поводу статуса русскаго языка въ Украинѣ, обернулся для русскаго человѣка «сдѣланнаго въ Украинѣ» настоящей ловушкой. Съ одной стороны, «російска мова» которой они думаютъ и говорятъ, являясь носителями государственности Украины, съ другой Россія, которая какъ мы знаемъ, защищаетъ права этихъ русскихъ, отъ ихъ же собственной государственности, рѣшая свои геополитическіе задачи. Но я бы посмотрѣлъ на эту проблему совсѣмъ по-другому. Понятное дѣло, что въ Украинѣ нѣтъ никому никакого дѣла, на какомъ языкѣ кто разговариваетъ, хоть на суахили, всѣ упирается въ дѣлопроизводство, въ языкъ документообразованія. А вотъ тутъ-то позиція однозначная, единыя языковыя стандарты для всей бюрократической процедуры. Вѣдь что такое текстъ какъ не средство коммуникаціи или носитель информаціи. То ѣсть, если на проблему смотрѣть съ этой стороны, то распространеніе письменности въ средніе вѣка, ѣсть ничто иное какъ технологіи того времени. Которые распространялись на базѣ опредѣленныхъ институтовъ (церковь), и именно текстъ былъ основнымъ инструментомъ построенія взаимоотношеній между
органами исполнительной власти тогдашней Руси, гдѣ всѣ
были сами по себѣ, но жили въ одномъ цивилизованномъ комплексѣ. Причемъ коммуникаціи эти въ большей степени распространялись съ территоріи Кіевской Руси и были, частью именно той Кіевской государственной системы, а не наоборотъ. Внѣ письменности нѣтъ государственности и различныя формы правленія, всѣ эти демократіи, диктатуры, теократіи и монархіи, существуютъ исключительно внутри бюрократіи. И если, на томъ или иномъ уровнѣ законодательной, исполнительной и судебной власти въ Украинѣ станутъ использовать языкъ дѣлопроизводства Россійской федераціи, люди попросту станутъ носителями этой системы . Структуры его использующія, могутъ быть легко интегрированы въ структуры Россійскія, а тамъ уже не преминутъ этимъ воспользоваться, рѣшая свои геополитическіе задачи, за счетъ новыхъ колоній. По большому счету, можно провести аналогію между сегодняшними русскими въ Украинѣ и англичанами Новаго Свѣта, гдѣ тоже были сторонники независимости (революціонеры, патріоты, виги) и ихъ противники (лоялисты, тори, сторонники короля). Поэтому русско-украинское противостояніе это абсолютно неправильная трактовка сегодняшнихъ событій. На той и другой сторонѣ есть большое количество и тѣхъ и другихъ. И когда въ Украинѣ говорятъ про русскій какъ второй государственный, имѣютъ въ виду, именно языкъ дѣлопроизводства Россійской федераціи, за этимъ стоятъ именно её институты и курируютъ эти вопросы ея структуры. Почему спрашивается, тотъ же русскій не предлагается использовать на латиницѣ или скажемъ кириллицѣ до декрета Луначарского о языкахъ. И какое отношеніе имѣетъ Луначарскій къ сегодняшней Украинѣ? Просто русскій языкъ и всё что съ нимъ связано, воспринимается Россіей какъ собственность, поэтому его распространеніе въ Украинѣ есть инструментъ колоніальной политики Москвы въ глазахъ Украинцевъ. И заявленіе министра иностранныхъ дѣлъ Россіи о томъ, что русскіе, которые осуждаютъ политику Россіи по отношенію къ Украинѣ, являются предателями русскаго народа, тому подтвержденіе. Поэтому я не удивлюсь, если со временемъ русскіе украинцы попробуютъ перейти на Петровское правописаніе своего языка или латиницу, дабы не быть инструментомъ для манипуляцій со стороны Россійскаго государства. Просто для субординаціи. А то надо такъ полагать права русскаго населенія это собственность Государства Россійскаго. Осталось только ввести крѣпостное право и будетъ имъ счастье.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments