phobosinferion (phobosinferion) wrote in ru_polit,
phobosinferion
phobosinferion
ru_polit

Пост в защиту украинцев. Первый и последний.

Тут недавно один из мною уважаемых граждан высказал дущераздирающее. Что дескать, укры зло, да, но почему уже давно не было постов в их защиту.

И тут СТОП! А давайте, может, таки вспомним, а они БЫЛИ ЛИ ВООБЩЕ ТУТ? Имеется в виду, в ЖЖ, написанные "ватниками", а не промайданенными мразями? :) Майданек, майданековские отродья, русофобы, это все было. А пост в защиту украинцев? Обычных, нормальных, которые хоть и вшивые хатыскрайники, по большему счету, но такие же жертвы сложившихся обстоятельств, в которые сейчас повергнута страна-404? Лично я - не припомню.

Потому, имея на то полное моральное право как человек с украинскими корнями (по отцовской линии), я отпишу свой взгляд на.

So... there's a little deal with..,:


Я говорил и буду говорить, что украинцы виноваты в нынешней ситуации ничуть не меньше воюющих на Донбассе нацистских выблядков, а даже больше, потому что позволили в столице своего государства добровольно угробить страну путем путча. Однако же, не стоит все-таки ни мне, ни кому-либо там ещё писать о том, что вот, начни оно действовать все и всё по-другому - было бы иначе. Не было бы, потому что история не знает того, что зовется "альтернативный путь". Не согласны? А давайте все-таки проанализируем положение дел на тот момент:

1. Когда майданек из себя представлял лишь кучку хипстеров, не стерпевших нежелание Профессора подписать соглашение с ЕС, у киевлян были все шансы самим пустить молокососов на фарш, литературно. Популярно объяснив словами, что дескать, да бля, не подписал, но блин, можно же было чуть-чуть потерпеть... нет же ж...

Потому что тогда нынешний бардак мог быть лишь больной фантазией. Из этого сценария никто никто не исходил и не предпринимал действий. Просто опять кучка молодых маргиналов-студентоты, да и... фиг бы с ними. Никто не знал. Никто не мог знать. Люди просто делали то, что и всегда. Жили своей жизнью, мирно, размеренно.

2. Но ведь дальше накатило! Так хуле никто не отреагировал?! АМОРФНЫЕ ХУИЛЫ!! ПРОСРАЛИ ФСЁ!!!

А вы как поступите, если на вас нападет, скажем, стая цыганят и начнет в вас из рогатки камешками стрелять? Тот же эффект, что произошел сначала с ментами, а потом майдановцами (и ведь до сих пор не понятно, кто начал первым. Честно если...). Они друг друга спровоцировали, а свидетели происходившего - им просто было либо не до них, т.к. это целиком и полностью не их дело, по их мнению. Либо же там действовало два принципа (один из):
1) гражданская солидарность по отношению к избиваемым. Менты козлами не только в России считаются, на всяк пожарный.
2) Банальный страх. За себя. Там была потасока, и не одна, далеко не каждому захочется быть её участником, тем более если там велик риск получить серьезную травму. Был такой риск? Безусловно, он был. Хотя дело может быть даже и не в этом. Но как основная причина - почему бы и нет?

3. И что дальше? Стало ли им лучше жить? Мы знаем о последствиях и за сим ответ оче~...

Нет. Отнюдь. И в том смысле, что социалка ухудшилась (опять же, майданеку стоит сказать спасибо), и в том, что не ухудшилась она в перспективе.
Здесь все не так однозначно... (с).

Попробую привести относительно внятный пример... Мы помним события в Беслане. Конкретно, что там оборвалось немало жизней и много судеб было изуверски искалечено, как и душ, как и тел. Боевики захватили школу, погибли невинные люди, в т.ч. дети. Оставшиеся в живых - до сих пор живы, пусть и не все, спустя столько-то лет... но тем не менее, те, что живы, они помнят этот пиздец, но стараются так или иначе жить НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ. Несмотря на то, что им, возможно, до сих пор снятся кошмары, их не оставляет ощущение опасности, и прочие психические проблемы, связанные с жестким стрессом, связанным с реальным шансом отбросить коньки. Умереть, то бишь.

Тут проблема чем-то похожая. У нормальных украинцев тупо нет выбора, их удел сейчас - это мириться с действительностью и действовать в соответствии с нею. В душе ненавидитеть подонков, беспредел весь этот творящий, но публично быть за них. В душе оставлять надежду, что это скоро кончится и забудется как страшный сон, но на публике хулить Россию и Путина в унисон с захватившими все рагулями (быдлом) и нацистскими выблядками. Они подстраиваюся под реалии, не озираясь на ощущение отвращения не только лишь к рагулятине, но и себе самим. Продолжая традиционно задаваться вопросами "За что?", "Почему?", "Как мы дошли до этого?", хотя вопросы уже давно лежат на ладони.

Люди напуганы. Люди, именно что. И потому им приходится вертеться как юле. Периодами теряя часть себя любимых в угоду собственной безопасности и жизни, которые на территориях Украины обесценены и ценность коих не так уж и давно стала иметь негативные значения.

4. Так как же быть тогда?

Это зависит целиком от вашх установок в жизни и жизненного пути, а также места жительства.

Вы обыкновенный россиянин?
1) Живите как живёте, ёпта. Не парьтесь. Вы увидели на примере Украины, что оппозиция - зло? Увидели. Значит сознательных людей стало у нас больше? Да, стало. И вы, возможно из их числа, если до украинского кризиса были либералом, но поменяли свое мировоззрение и отношение к ролям России и США в мире.
2) Коли сердце требует, можете записаться добровольцем в ополнечние. Но, вы должны четко для себя понимать, зачем оно вам и насколько это для вас должно быть важно, что вы готовы жизнью рисковать ради людей, которых вы не знаете, но чувствуете, что они делают правильное, и, если возможно, богоугодное дело (убийство богоугодно? Хотя...).
3) Становитесь лгбт-активистом или оппозиционером, либералом. Но в таком случае ваш жизненный путь будет в России полон печали. И тут дело не во власти, а вашем же пути, который выбрали ВЫ.

Вы лгбт-активист?
1) Пиздуйте нахуй за бугры, блеать. Вам в РФ не место. США и Европа, ваше все, и даже в такой специфических странах, как Тайланд и Япония, на вас будут смотреть как на мудака.

Вы либерал? Оппозиционер?
1) То же самое, что и лгбт-активистам. Единственное только но - вам двери будут открыты почти везде. Почти - это значит, дорога в Россию открыта, но просто так вернуться у вас уже не выйдет, Латвия иммигрантов из "рашки" за людей не считает (хотя латыши-политиканы против России, ДА ЕЩЁ КАК, БЛИН, ПРОТИВ!))) Диво дивное, даже тот жорик, что галстуки жрал, на их фоне смотрится серо). Про Сербию сказать, али сами догадаетесь?
2) Наконец трезветь умом? Я верю, у вас может получиться.

Украинец? Хммм...
1) Если мозг не замутнен бредом укроСМИ - тут три пути. Терпеть, иммигрировать на правах полит. беженца или записаться в ополчение Новороссии и помочь ей в борьбе за правильное дело против тех нациствующих выблядков, кои обстреливают жилые постройки,
2) Таки затуманен? Последний вариант заменяется нацгвардией\армией. Не хотите умирать за родной край в братоубийственном бою? А вот вас что, кто-то будет там, из тех, кому вы помогли косвенно дорваться до Короны, спрашивать?) Наивняк, Господи...






Повторю вкратце суть поста, коли вам лень читать кат:
1) НИКТО не мог знать, что, казалось бы, надежные сценарии, пойдут именно так.
2) Украинцы просто стали очередными жертвами чужих шахмат, и нынешние события есть результат их нежелания\страха вовремя среагировать меньшей кровью на появление "АТО" и дальнейшей войны, ухода Крыма и Донбасса по тем путям, которые они захотели.
3) Реального выбора у нас всех не так уж много. Почему? А это, малята, уже другая история...

Оригинал взят у phobosinferion в Пост в защиту украинцев. Первый и последний.
Tags: Война, Тлумне тло, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments