abatap415 (abatap415) wrote in ru_polit,
abatap415
abatap415
ru_polit

Если завтра майдан

m1
Прошла годовщина киевского майдана. Речи все сказаны, свечки пожгли, цветочки разложили, подвели итоги, сделали аналитику, журналисты и блогеры написали миллионы букофф про это, троли потролилили, ватники и вышиватники смачно друг друга от***сосили и на этом все успокоились. И глядя в Украину, подумалось мне - а что было бы в России после победы здешнего майдана? Украинская политическая тусовка практически не меняется последние годы, переживая майданы, люстрации, перебегая из партии в партию, придумывая новые партии, создавая коалиции... А лица всё те же.
А как было бы в России? Кого бы изгнали и уничтожили, а кто бы перекрасился и приспособился к новой власти?
Думаю однозначно бы уничтожили КПРФ. Хотя Зюганов и Симоненко по сути близнецы-братья и влияния на электорат особого не имеют и встроены были в политическую систему в качестве клапанов для сброса народного недовольства, но они представляют уходящую эпоху, которую нужно уничтожить окончательно вместе с памятниками, мавзолеями, праздниками, названиями городов и улиц - вытравить из истории и памяти народа. А вот прочие представители официальной оппозиции скорее всего выживут, потому что оппозиция в правильном демократическом государстве быть обязана. Конечно какая то часть особо гибких и шустрых политиков переметнётся в новую партию власти, но профессиональные оппозиционеры останутся, ибо это их призвание и работа. А вот кто из нынешней партии власти прельститься 30 сребрениками сказать трудно. При кажущейся монолитности команды, у меня нет уверенности, что каждый готов до последнего вздоха и до последней капли крови биться за дело Путина. Другое дело наша сегодняшняя внесистемная оппозиция, которая превратится в руководящую и направляющую силу общества - вот где будет жарко! Столько лет в забвении, нищенское существование на гранты от спонсоров и тут целая или почти целая Россия в полное распоряжение и пользование. Вот здесь будет битва и конкуренция. Кстати, а кто по вашему будет руководить страной, после победы московского майдана? Я выбрал самых известных кандидатов на престол, можно предлагать свои варианты.

Президент после майдана

Навальный
2(5.4%)
Немцов
3(8.1%)
Прохоров
6(16.2%)
другой вариант
26(70.3%)
Tags: Майдан, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments