masha1825 (masha1825) wrote in ru_polit,
masha1825
masha1825
ru_polit

Каждому по налогу!

Евроинтеграция, европейские ценности и привилегии демократии – все то, что так и не достигло границ Украины.
Год чаяний о Евросоюзе оказался годом, который отодвинул Украину на несколько лет назад, потому что экономика государства на грани дефолта.
Но выход есть – его нашли власти страны. Победа?)
Как вы уже догадались, вся надежда на гражданах, которые своей кровью и потом готовы поднять страну с колен…
Панацея найдена! Это ничто иное как нововведения в налоговый кодекс Украины.
Налоги населения продолжают расти, при этом цены на продукты, транспорт и коммунальные услуги также значительно выросли, однако зарплаты остаются на прежнем уровне.
XCGHhp9V6fQ
Как быть? Ради всеобщего блага стоит чем-то пожертвовать, и это что-то – благополучие большинства, как ни странно это бы звучало.
Не секрет, что большой процент граждан Украины даже во время дореволюционных событий» искал заработок за пределами страны, что также указывает на неспособность обеспечить народ рабочими местами еще в мирное время.
То ли дело сегодня! Вы зарабатываете за рубежом? Будьте добры треть своих доходов отчислить в бюджет страны. Как говорит премьер-министр Украины Яценюк: «совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля».
Мы все еще стремимся в Евросоюз! А думаете в ЕС умеренная налоговая политика? Нет, в ЕС налоги выше в 1.5-2 раза, а в некоторых отдельно взятых странах и того выше.
Но пока граждане разбираются со своими финансовыми проблемами, правительство строит планы на повышение налогов, вплоть до уровня ЕС, сюда же отнесем пенсионный возраст и прочее.
Не стоит забывать, что недовольство возникает не только со стороны жителей Украины, но и со стороны жителей Бельгии. В центре Брюсселя около 120 тысяч человек из разных стран Евросоюза выступили в знак протеста против политики урезания бюджетных расходов. Причем даже есть пострадавшие – аж 26 человек, не дурно для оплота демократии?
Конечно, недовольные всегда будут, но если в таком количестве, то все-таки что-то пошло не так?
А пока Украина стремится раскрыть рамки своего представления о демократии, ЕС пытается уравновесить ситуацию внутри сообщества, при этом прикрываясь маской «стабильности и процветания».

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments