troymarin (troymarin) wrote in ru_polit,
troymarin
troymarin
ru_polit

Это история их страны, а не история фашизма

Попался мне недавно такой перл от Гливинского:
«Нам еще предстоит отвоевать и отстоять свои символы. Это тризуб и сине-желтый флаг, это Роман Шухевич и Степан Бандера, потому что до сих пор приходится доказывать, что они не фашисты, хотя они никогда не были фашистами. Это следствие 70 лет пропаганды, которой нас запятнали, когда украинцев уничтожали во время голодомора и позднее, а нам все еще приходится отмываться».

«Если мы говорим о символе дивизии СС «Галичина» (одна из дивизий Ваффен-СС гитлеровской Германии, формировавшаяся из украинцев под командованием немецких офицеров), то это сечевые стрельцы, а не немецкий СС, – утверждает Гливинский. – Это, безусловно, нужно доносить, чтобы из списка FARE исчезали эти вещи. Точно так же, как изображения Бандеры, Шухевича, красно-черный флаг ОУН. Это история нашей страны, а не история фашизма».

Так вот, хочу помочь товарищу с доказательствами. Безусловно, Роман Шухевич и Степан Бандера не фашисты, как вообще такое можно говорить!

Шухевич Роман Иосифович. В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана.
Шухевич 2
Шухевич и Нахтигаль

Бандера Степан Андреевич. Организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу.


Глинские ворота

А это присяга:
"Ich schwöre dir, Adolf Hitler, als Führer und als Kanzler des Reiches, Treue und Tapferkeit. Ich gelobe dir und den von dir bestimmten Vorgesetzten Gehorsam bis in den Tod, so wahr mir Gott helfe..."

«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и од-новременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»
Присяга Галичины
Присяга казаков

И, наконец, лучшее доказательство того, что они не были фашистами:
Лучшее доказательство не фашизма

Так что, они действительно, не были фашистами. Они буквально бились за Родину.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments