Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Переход на НАТОвские стандарты трусов и носков

На днях бывший замминистра обороны Украины Леонид Поляков в интервью телеканалу «24» заявил об отказе властей страны принять на безвозмездной основе 20 истребителей CF-18 из Канады, которые та списала в рамках перевооружения. Такое решение, по его словам, мотивировано отсутствием в стране пилотов с соответствующей подготовкой, а также дороговизной обслуживания самолетов, которую при нынешнем кризисе Киев не может себе позволить.Правда некоторые украинские источники до этого утверждали, что Канада в придачу предлагала отправить десяток специалистов в Украину для обучения украинских пилотов и обслуживания самолетов. Но максимум, какое перевооружение может позволить себе украинское воинство - это, со слов того же Полякова, трусы, носки, палатки и спальники. Видимо сейчас нет даже этого, ну да ничего, заграница нам поможет, ну хотя бы бронированными тракторами:

  После этого отказа украинская прогрессивная общественность была жутко возмущена, как же так, Украине ведь так нужны вооружения, любые, летальные  и нелетальные (не путать с летающими и нелетающими), если со вторыми все более или менее налажено, США помогают, то с первыми вообще швах, благодетели так и нерешились вооружить Украину до зубов, справедливо опасаясь, что через какое-то время это оружие окажется либо у ополченцев, либо будет продано куда-нибудь в Африку.
  Пользователи соцсетей, в свою очередь, не преминули напомнить Полякову о многочисленных заявлениях властей о нехватке вооружения, а также средств на банальную амуницию и снаряжение для военных и добровольцев, находящихся в зоне боевых действий. В этой связи отказ от двадцати бесплатных истребителей (украинская авиация понесла во время военной операции на востоке значительные потери: только по официальным данным, в зоне конфликта были сбиты 10 самолетов и семь вертолетов, по неофициальным — потери гораздо выше) некоторые участники обсуждения расценили практически как диверсию властей. И их можно понять, когда долго и настойчиво говорят одно, а потом делают резкий разворот, сознание не успевает за этими метаниями и видит в этом как минимум  провокацию КГБ. Помощник депутата Верховной Рады Юрий Гераскин на странице своей группы в Facebook негодует: "есть примеры того, как новейшее авиационное вооружение доставалось жителям неких «недоразвитых стран» и они смогли его освоить. А мы не можем?.. При наличии на Украине нескольких мощнейших авиаремонтных заводов плюс АНТК Антонова?" Видимо действительно не могут, или... все гораздо проще?
История закончилась в стиле новых украинских властей, много шума, а результат - только слегка подпорченный воздух. Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Канада вообще не предлагала Украине никаких самолетов:
"Получил ответ из Канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. Никогда государство Канада не предлагало государству Украина принять истребители F-18", - написал А.Геращенко на своей странице в Фейсбуке. http://www.bagnet.org/news/politics/249237

Так что патриотам можно успокоиться и не горевать про втрачені літаки, а довольствоваться литовскими тракторами и американскими б/у трусами, носками и спальниками.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments