oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Малайзию отстранили от расследования гибели «донецкого» Боинга за «слишком нейтральную позицию»

Место катастрофы
Потерпевшую страну просто не включили в Международную следственную группу, ведущую расследование крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Причина может быть только одна: Малайзию не интересует политическая подоплека катастрофы, ей нужны факты без искажений. Так считает профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан. По словам профессора в отличие от Малайзии, сохраняющей нейтральную позицию, члены Международной совместной следственной группы – Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия давно уже нашли виноватых.
Разумеется, Малайзия, которой нет большого дела до происходящего на Украине, результаты расследования скрывать не будет. А там, похоже, есть что прятать. На злополучном рейсе погибло 43 гражданина Малайзии, но премьер Нидерландов лишь заявил о «логичности» участия этой страны в расследовании. И не более того. Реальной работы так и не началось.
Малайзийский профессор в своем интервью газете New Straits Times раскрыл замечательный логический выверт «мирового сообщества»:
- Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН17 был сбит, и до сих пор не сделали этого.
Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормы - ту же Чикагскую конвенцию , которая регламентирует расследование авиапроишествий. Судя по всему, итоги расследования уже понятны, поэтому взят курс на максимальное затягивание процесса. А там, глядишь, все про этот «Боинг» позабудут и не придется извиняться - ни перед Малайзией, ни перед Россией.
http://nyka-huldra.livejournal.com/8545371.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments