Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Обещать - не значит жениться

Все время, что твориться украинский бардак, западные партнеры украины обещают предоставить своим протеже в Киеве различную помощь, то на вытаскивание из ямы экономики, то на решение проблемы Донбасса, только реально помогать никто не спешит.
Это огромное количество обещаний никак не способствует нормализации экономического положения, наоборот, Украина вынуждена мало того все глубже и глубже влезать в долги, но и для обслуживания уже существующего долга распродавать золотовалютные резервы, которые сокращаются просто с неприличной скоростью, это, кстати приводит к обвалу гривны и удорожанию товаров и услуг - население таким образом теряет вдвойне.
Но честные и независимые украинские журналисты продолжают вещать о многомиллиардной финансовой помощи Запада. Ну-ну, на самом деле те же США в июле предоставили Украине аж 10 миллионов долларов на борьбу с коррупцией (на самом деле Яценюку на карманные расходы), отличилось и несколько младоевропейских стран, выделивших разные суммы, исчисляющиеся от сотни тысяч, до миллиона евро. Такая моральная поддержка Украине, безусловно, нужна, но на одной поддержке от дефолта не убежишь, да и с ней проблемы, друзья-партнеры уже начали намекать на высокий уровень коррупции и неэффективность реформ.


И вот, буквально на днях пресса и официальные лица просто взорвались криками ликования - США обещали увеличить военную помощь в 2015 году. Ура! Это же настоящая перемога (для слабо соображающих бандерлогов). А если задуматься, то увеличение военной помощи совершенно никак не способствует стабилизации экономики. Война в этом деле вообще очень хреновый инструмент. Да и та помощь еще не факт, что до Украины дойдет, введь на самом деле Представители Белого дома заявляют, что будут добиваться выделения денег на увеличение военной помощи Украине в Конгрессе. Искать дополнительные средства планируется в бюджете на 2015 год., сообщает: http://dni.com.ua/ukrnews/25985-v-ssha-planiruyut-uvelichit-voennuyu-pomosch-ukraine-v-2015-godu.html, а это в переводе с дипломатического языка значит: "мы постараемся, но не факт, что Конгресс позволит, у нас же демократия". Так что вполне вероятно, что и это обещание останется только обещанием.

Зато Украина, как доверчивая девица готова сделать все, что от нее просят - http://www.e-news.su/news/27685-segodnya-ukraina-raskryla-vse-svoi-voennye-sekrety-nato.html, зачем банановой республике какие-то секреты?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments