nik_ej (nik_ej) wrote in ru_polit,
nik_ej
nik_ej
ru_polit

Categories:

Бандеровские эскадроны смерти

6l7y7rfoc9ep

Сообщение с форума города Мариуполя:
"Пишу здесь, уже не знаем к кому обратиться.
14.11 около 12:00 незнакомые вооружённые люди,в количестве 6-ти человек, в черной гражданской одежде, балаклавах, ворвались в дом, уложили сына на пол, заломив руки за спину. Затем подняли, сказали одеваться.
Все вопросы: кто, откуда, за что, куда, были проигнорированы. Когда сказали, что вызовем милицию, последовал ответ "Мы сами милиция" и ткнули простую визитку, где на синем фоне белыми буквами было написано "Милиция", без какой-либо фамилии, номера, штампа, печати.
Когда сын оделся, ему завели руки за спину, одели наручники, забрали документы и компьютер, вывели из дома и увезли в неизвестном направлении.
Сразу было подано заявление в Приморский РО о похищении человека. Там заявление приняли и на этом всё закончилось, никакие поиски не ведутся, только дают советы обратиться в СБУ, попробовать самим поискать. Был даже намек, что может находиться в аэропорту, но вы туда не суйтесь, всё равно вам никто ничего не скажет, даже, мол, нам не говорят, а вам тем более.
На следующий день обратились в СБУ, что в Мариуполе. Там ответили, что такой не доставлялся, не задерживался (хотя дежурный даже глаза вниз не опустил, типа вид сделать что где-то проверяет) и вообще гражданскими лицами они не занимаются.
В процессе беготни и обращений куда только можно, столкнулись и познакомились ещё с людьми, оказавшимися в аналогичной ситуации.
Краткое содержание дальнейших наших действий.
Обращались: в ОБСЕ(там всё зафиксировали и сказали что это далеко не первый случай в Мариуполе), Красный крест, штаб обороны. Отбили телеграмму в СБУ Украины в Киев. Звонили в СБУ Донецкой области, военную комендатуру в Мариуполе.
Ходили в прокуратуру, оттуда нас отфутболили в Донецкую прокуратуру, ходили и туда, там с горем пополам приняли заявление, но такое впечатление, чтоб отвязались.
В понедельник были на брифинге с городским головой и общественными организациями г.Мариуполя, пригласили телевидение МТВ. Кстати, были родственники ещё двоих аналогично пропавших. Услышав наши заявления Хотлубей Ю.Ю. дал распоряжение представителю МВД разобраться в ситуации. Юрий Васильевич(фамилию не запомнила) все наши данные занёс в блокнот и обещал разобраться. Сюжет об этом брифинге был показан по МТВ в новостях.
Итог.
Обращались куда только возможно, но такое впечатление, что перед тобою бетонная стена и её не пробить. Собирая по крупицам различную информацию, предполагаем, что действуют батальоны, только вот кому они подчиняются, непонятно.
Прошла уже неделя, но никакой информации о местонахождении наших родных, кем были забраны, какие обвинения, у нас так и нет.
Ощущение, что 1937 год, который мы знаем из истории, нагло вернулся в нашу жизнь. Никакой законности, забирают без всяких постановлений и увозят в неизвестном направлении.
Если кто-то находился или находится в подобной ситуации, или знает что делать напишите. Будем рады любому совету, помощи."
http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=260511&p=2887300
Что ж, лишнее свидетельство того, что после "евромайдана" - переворота правых и ультраправых - новой реальностью Украины стали безнаказанные действия "эскадронов смерти". Это название (от испанского "los escuadrones de la muerte") хорошо известно населению Латинской Америки, которое провело 70-е годы под властью диктатур более или менее профашистского толка (примерно таких, какая сейчас установилась на Украине). Так в те времена называли полугосударственные подразделения, созданные нередко на деньги богатых землевладельцев, которые таким образом боролись с "красной угрозой". "Коммунизм" был главным жупелом и пугалом, с которым боролись эскадроны, но на самом деле они похищали, запугивали и уничтожали отнюдь не только коммунистов, но и других левых, либералов, оппозиционеров и вообще любых граждан, включая простых обывателей, по той или иной причине заподозренных в неблагонадёжности. Эскадроны носили "романтические" названия вроде «Белая рука», «Око за око», «Пурпурная роза», «Центральноамериканский антикоммунистический фронт», «Новая антикоммунистическая организация» и т. д. Наиболее известна организация ААА - Антикоммунистический Альянс Аргентины, уничтожившая, по собственным сведениям, около 10 тысяч "смутьянов", по официальным данным - меньше, "всего" полторы тысячи человек. В Гватемале, где действовали "эскадроны смерти", только с 1970 по 1975 год пропало без вести около 15 тысяч человек.
А вот рассказ участника колумбийских "эскадронов смерти" Франсиско Энрике Вильальба Эрнандес (он же Кристиан Баррето) о том, как "тренировались" бойцы его отряда в 1994 году: в расположение эскадрона доставляли крестьян, мужчин и женщин, собранных из окрестных селений. До тренировки их держали в камерах, откуда выводили в нижнем белье, со связанными руками. «Инструкции были следующими: отрубить руку, отрубить голову, разделать живьём на части. Крестьяне плакали и просили, чтобы их пощадили, говорили, что у них дети... Людей вскрывали от груди до живота и доставали внутренности, потроха. Им отрубали ноги, руки и голову. Это делали в помощью мачете или большого ножа. Остальное — потроха — руками. Мы, курсанты, доставали кишки». Это называлось "воспитанием смелости". Однажды один из курсантов отказался шинковать пленных, тогда инструктор "остановился, сказал «Ладно, а вот я смогу» и приказал расчленить самого курсанта. Меня заставили отрубить руку у одной молодой женщины. Предварительно ей отрубили голову и ногу. Перед этим она умоляла, чтобы с ней ничего не делали, говорила, что у неё двое детей».
Сейчас вся эта волна неофашистского зверства накатывается на Украину. Этого ли хотели год назад участники "евромайдана"? Вопрос, конечно, риторический, но совершенно ясно: те, кто стоял за их спиной, хотели для Украины именно этого.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments