nik_ej (nik_ej) wrote in ru_polit,
nik_ej
nik_ej
ru_polit

Categories:

Бандеровские эскадроны смерти

6l7y7rfoc9ep

Сообщение с форума города Мариуполя:
"Пишу здесь, уже не знаем к кому обратиться.
14.11 около 12:00 незнакомые вооружённые люди,в количестве 6-ти человек, в черной гражданской одежде, балаклавах, ворвались в дом, уложили сына на пол, заломив руки за спину. Затем подняли, сказали одеваться.
Все вопросы: кто, откуда, за что, куда, были проигнорированы. Когда сказали, что вызовем милицию, последовал ответ "Мы сами милиция" и ткнули простую визитку, где на синем фоне белыми буквами было написано "Милиция", без какой-либо фамилии, номера, штампа, печати.
Когда сын оделся, ему завели руки за спину, одели наручники, забрали документы и компьютер, вывели из дома и увезли в неизвестном направлении.
Сразу было подано заявление в Приморский РО о похищении человека. Там заявление приняли и на этом всё закончилось, никакие поиски не ведутся, только дают советы обратиться в СБУ, попробовать самим поискать. Был даже намек, что может находиться в аэропорту, но вы туда не суйтесь, всё равно вам никто ничего не скажет, даже, мол, нам не говорят, а вам тем более.
На следующий день обратились в СБУ, что в Мариуполе. Там ответили, что такой не доставлялся, не задерживался (хотя дежурный даже глаза вниз не опустил, типа вид сделать что где-то проверяет) и вообще гражданскими лицами они не занимаются.
В процессе беготни и обращений куда только можно, столкнулись и познакомились ещё с людьми, оказавшимися в аналогичной ситуации.
Краткое содержание дальнейших наших действий.
Обращались: в ОБСЕ(там всё зафиксировали и сказали что это далеко не первый случай в Мариуполе), Красный крест, штаб обороны. Отбили телеграмму в СБУ Украины в Киев. Звонили в СБУ Донецкой области, военную комендатуру в Мариуполе.
Ходили в прокуратуру, оттуда нас отфутболили в Донецкую прокуратуру, ходили и туда, там с горем пополам приняли заявление, но такое впечатление, чтоб отвязались.
В понедельник были на брифинге с городским головой и общественными организациями г.Мариуполя, пригласили телевидение МТВ. Кстати, были родственники ещё двоих аналогично пропавших. Услышав наши заявления Хотлубей Ю.Ю. дал распоряжение представителю МВД разобраться в ситуации. Юрий Васильевич(фамилию не запомнила) все наши данные занёс в блокнот и обещал разобраться. Сюжет об этом брифинге был показан по МТВ в новостях.
Итог.
Обращались куда только возможно, но такое впечатление, что перед тобою бетонная стена и её не пробить. Собирая по крупицам различную информацию, предполагаем, что действуют батальоны, только вот кому они подчиняются, непонятно.
Прошла уже неделя, но никакой информации о местонахождении наших родных, кем были забраны, какие обвинения, у нас так и нет.
Ощущение, что 1937 год, который мы знаем из истории, нагло вернулся в нашу жизнь. Никакой законности, забирают без всяких постановлений и увозят в неизвестном направлении.
Если кто-то находился или находится в подобной ситуации, или знает что делать напишите. Будем рады любому совету, помощи."
http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=260511&p=2887300
Что ж, лишнее свидетельство того, что после "евромайдана" - переворота правых и ультраправых - новой реальностью Украины стали безнаказанные действия "эскадронов смерти". Это название (от испанского "los escuadrones de la muerte") хорошо известно населению Латинской Америки, которое провело 70-е годы под властью диктатур более или менее профашистского толка (примерно таких, какая сейчас установилась на Украине). Так в те времена называли полугосударственные подразделения, созданные нередко на деньги богатых землевладельцев, которые таким образом боролись с "красной угрозой". "Коммунизм" был главным жупелом и пугалом, с которым боролись эскадроны, но на самом деле они похищали, запугивали и уничтожали отнюдь не только коммунистов, но и других левых, либералов, оппозиционеров и вообще любых граждан, включая простых обывателей, по той или иной причине заподозренных в неблагонадёжности. Эскадроны носили "романтические" названия вроде «Белая рука», «Око за око», «Пурпурная роза», «Центральноамериканский антикоммунистический фронт», «Новая антикоммунистическая организация» и т. д. Наиболее известна организация ААА - Антикоммунистический Альянс Аргентины, уничтожившая, по собственным сведениям, около 10 тысяч "смутьянов", по официальным данным - меньше, "всего" полторы тысячи человек. В Гватемале, где действовали "эскадроны смерти", только с 1970 по 1975 год пропало без вести около 15 тысяч человек.
А вот рассказ участника колумбийских "эскадронов смерти" Франсиско Энрике Вильальба Эрнандес (он же Кристиан Баррето) о том, как "тренировались" бойцы его отряда в 1994 году: в расположение эскадрона доставляли крестьян, мужчин и женщин, собранных из окрестных селений. До тренировки их держали в камерах, откуда выводили в нижнем белье, со связанными руками. «Инструкции были следующими: отрубить руку, отрубить голову, разделать живьём на части. Крестьяне плакали и просили, чтобы их пощадили, говорили, что у них дети... Людей вскрывали от груди до живота и доставали внутренности, потроха. Им отрубали ноги, руки и голову. Это делали в помощью мачете или большого ножа. Остальное — потроха — руками. Мы, курсанты, доставали кишки». Это называлось "воспитанием смелости". Однажды один из курсантов отказался шинковать пленных, тогда инструктор "остановился, сказал «Ладно, а вот я смогу» и приказал расчленить самого курсанта. Меня заставили отрубить руку у одной молодой женщины. Предварительно ей отрубили голову и ногу. Перед этим она умоляла, чтобы с ней ничего не делали, говорила, что у неё двое детей».
Сейчас вся эта волна неофашистского зверства накатывается на Украину. Этого ли хотели год назад участники "евромайдана"? Вопрос, конечно, риторический, но совершенно ясно: те, кто стоял за их спиной, хотели для Украины именно этого.
Subscribe

  • Antrag auf vorsorgliche Zertifizierung als unabhängiger Übertragungsnetzbetreiber gestellt

    Или — Nord Stream 2 AG подало заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы…

  • Фашистская Украина

    В субботу Москва направила Украине ноту с требованием выполнять международные обязательства и нормы «национального законодательства по защите и…

  • Деградация

    Чтобы понять, что украинское государство завершит свой путь на свалке истории и произойдёт это очень быстро, не надо обладать ни…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Antrag auf vorsorgliche Zertifizierung als unabhängiger Übertragungsnetzbetreiber gestellt

    Или — Nord Stream 2 AG подало заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы…

  • Фашистская Украина

    В субботу Москва направила Украине ноту с требованием выполнять международные обязательства и нормы «национального законодательства по защите и…

  • Деградация

    Чтобы понять, что украинское государство завершит свой путь на свалке истории и произойдёт это очень быстро, не надо обладать ни…