Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Эскадроны смерти" в Украине

С форума города Мариуполя (ссылка в конце поста):





Что ж, лишнее свидетельство того, что после "евромайдана" — переворота правых и ультраправых — новой реальностью Украины стали безнаказанные действия "эскадронов смерти". Это название (от испанского "los escuadrones de la muerte") хорошо известно населению Латинской Америки, которое провело 70-е годы под властью диктатур более или менее профашистского толка (примерно таких, какая сейчас установилась на Украине). Так в те времена называли полугосударственные подразделения, созданные нередко на деньги богатых землевладельцев, которые таким образом боролись с "красной угрозой".
"Коммунизм" был главным жупелом и пугалом, с которым боролись эскадроны, но на самом деле они похищали, запугивали и уничтожали отнюдь не только коммунистов, но и других левых, либералов, оппозиционеров и вообще любых граждан, включая простых обывателей, по той или иной причине заподозренных в неблагонадёжности. Эскадроны носили "романтические" названия вроде «Белая рука», «Око за око», «Пурпурная роза», «Центральноамериканский антикоммунистический фронт», «Новая антикоммунистическая организация» и т. д. Наиболее известна организация ААА — Антикоммунистический Альянс Аргентины, уничтожившая, по собственным сведениям, около 10 тысяч "смутьянов", по официальным данным — меньше, "всего" полторы тысячи человек. В Гватемале, где действовали "эскадроны смерти", только с 1970 по 1975 год пропало без вести около 15 тысяч человек.
А вот рассказ участника колумбийских "эскадронов смерти" Франсиско Энрике Вильальба Эрнандеса (он же Кристиан Баррето) о том, как "тренировались" бойцы его отряда в 1994 году: в расположение эскадрона доставляли крестьян, мужчин и женщин, собранных из окрестных селений. До тренировки их держали в камерах, откуда выводили в нижнем белье, со связанными руками. «Инструкции были следующими: отрубить руку, отрубить голову, разделать живьём на части. Крестьяне плакали и просили, чтобы их пощадили, говорили, что у них дети... Людей вскрывали от груди до живота и доставали внутренности, потроха. Им отрубали ноги, руки и голову. Это делали в помощью мачете или большого ножа. Остальное — потроха — руками. Мы, курсанты, доставали кишки». Это называлось "воспитанием смелости". Однажды один из курсантов отказался рубить и потрошить пленных, тогда инструктор "остановился, сказал «Ладно, а вот я смогу» и приказал расчленить самого курсанта. Меня заставили отрубить руку у одной молодой женщины. Предварительно ей отрубили голову и ногу. Перед этим она умоляла, чтобы с ней ничего не делали, говорила, что у неё двое детей».
Fransisko
Франсиско Энрике Вильальба Эрнандес

Сейчас вся эта волна неофашистского зверства катится по Украине. Этого ли хотели год назад участники "евромайдана"? Вопрос, конечно, риторический, но совершенно ясно: те, кто стоял за их спиной, хотели для Украины именно этого.


Ссылка на форум Мариуполя

Tags: История, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments