Фёдор Фёдорович (psi_student) wrote in ru_polit,
Фёдор Фёдорович
psi_student
ru_polit

Нацизм или коммунизм?

Нацизм или коммунизм? Что ближе к сердцу тебе? Коммунизм интернационален с идеей счастья для всех, национализм в пределах одной нации в стремлении благополучия только для одной ее за счет остальных. Эти два понятия моделей людского существования, разных по сути, объединяет одно, воплощение на практике людьми, которые в стремлении осуществления этих идей топили людей в их же крови. Возникает вопрос, а эти изгои ни от одного ли дьявольского сословия? Идеи противоположные, а воплощение едино! Дьявольское!

Кто читал Ли Якоку «Карьера менеджера»? Совсем не коммунист, скажу вам. Но... сколько в его повествовании социализма... нет, ни идеологии, а притворенных идей от социализма на практике... Сталин, Хрущев и Брежнев позавидовали бы. Кто в выигрыше?.. Как ни странно, те, кто эти идеи притворял на практике без крови — умные буржуа, понимающие простой принцип — чтобы что-то взять надо выгодно что-то отдать тем, кто на них работает. И те кто на них работает, ибо они то свое получают — стабильность своего «благополучного» существования... Иллюзии и блага одновременно...

Нацизм... явление временное... можно нацию в пределах одной национальности на время сплотить, дать людям работу, накормить, сделать полезными для определенных целей... стать нацией господ над остальными нациями и национальностями. Это позволит лишь слабый, но и слабые вместе объединившись, способны дать отпор нацизму. А это уже зачатки интернационализма... А посему стабильностью для обывателя-нациста при этом и не пахнет... Вряд ли кто терпеть будет иго над собой.

Видимо не далек тот, кто на нацизме выехать ныне намылился. Да и пройдено все это. И нацизм на неандертальском мировоззрении. И коммунизм с не дозревшей духовностью гегемона.

Но лучше стремиться к не достижимой духовности, чем опускаться до уровня неандертальца.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments