blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Сенсации не получилось! Снимок атакованного Боинга-777 оказался таки фальшивкой!

Сегодня я полдня решал задачу, каким чудом был снят малазийский Боинг-777, движущийся по маршруту MN-17, да ещё в момент пуска по нему ракеты с борта самолёта-истребителя?

457010_original3

Снимок кликабельный, его можно увеличить до размера 3000х2025пк.

Как фотографа-профессионала меня привлекло на этом снимке то обстоятельство, что очертания Боинга-777 чуть размыты. Так всегда получается при фотографировании, если автофокусировка сработала по заднему плану. В данном случае, я подумал, что фотокамера сфокусировалась по деталям на поверхности земли. А поскольку Боинг-777 был удалён от поверхности земли аж на 11 км, то он и снят в расфокусе, а поверхность земли очень чёткая.

Именно это обстоятельство: "четкая поверхность земли и снятый в расфокусе Боинг-777" заставили меня озадачиться вопросом, с какой высоты был сделан этот снимок?

По новостям прошло сообщение, что данный снимок мог сделать американский спутник-шпион, пролетавший над Украиной. Обычно такие спутники-шпионы имеют низкие орбиты порядка 300-400 км.

Когда я сопоставил длину лайнера с длиной участка земли, который закрывает собой Боинг-777, то получились весьма любопытные цифры:

При длине самолёта 63,7 метра он закрыл собою территорию протяжённостью 4,5 километра!!! В тоже время мы точно знаем, что Боинг-777 летел на высоте 11 километров.

Получается довольно таки простая задачка, цель которой — узнать высоту, с которой был сделан данный снимок.

Я попытался решить эту задачу экспериментально, поскольку я не математик ни разу! Разумеется, у меня не было никакой возможности делать вертикальные снимки из космоса или из корзины стратостата. Но, как оказалось, это вовсе и не нужно для решения данной задачи. Достаточно соблюсти те же условия, делая съёмку в горизонтальной плоскости. Вместо самолёта можно взять, к примеру, многоэтажный дом соответствующих размеров, а поверхность земли заменить удалённым от дома на 11 километров пейзажем, желательно с сопками или с горой (для чистоты эксперимента).

У меня получилось, что Боинг-777, летевший на высоте 11000 метров, был сфотографирован с высоты никак не выше 11500 метров! То есть, скорее всего, из другого самолёта, который, возможно даже, был пассажирским и летел параллельным курсом с Боингом-777 (эшелоном выше).

Атака на боингl

Казалось бы, когда высота съёмки установлена таким нехитрым способом достаточно точно, теперь можно установить, какой самолёт летел в тот день и в тот момент чуть выше Боинга-777, после этого можно будет начинать поиски заказчика этого преступления, для которого, судя по всему, и делался этот "контрольный снимок".

Но не тут то было...

В который раз убеждаюсь в действенности принципа, который я часто использую. А принцип такой: не бойся говорить то, в чём ты не уверен, не бойся задавать неправильные вопросы, потому что всегда найдутся умные люди, которые дадут на них правильные ответы, обратив твой минус в плюс! Если, конечно, твоя цель не дезинформация, а поиск истины!

Вот и сейчас нашёлся человек, математик, который разрешил все мои сомнения по поводу этого снимка и расставил все точки над "i".

Negromantus: "Профессиональный фотограф полдня решал задачку на подобные треугольники, которая решается учеником 5 класса за 1 минуту путём составления пропорции: dh/(11000+dh) = 63,7/4500. Из этой формулы следует, что высота фотоаппарата над Боингом-777 [dh ~ 150 м].

Далее он привёл свои аргументы: с высоты 11 км сфотографировать участок Земли размером 100 км без диких искажений невозможно. Из этого следует, что фотография Донецкой области сделана со спутника. А вот изображение самолётов — чистый фотомонтаж. И вот почему. Если Боинг-777 имеющий длину 63,7 метра снят широкоугольным объективом с расстояния 150 метров, это значит, что он виден под углом ~ 20 градусов. Общий угол наблюдения, судя по местности, никак не больше 90 градусов, то есть, 5 длин Боинга-777.

Смотрим на снимок — на нём 20 длин Боинга-777! Даже, если предположить, что мы видим землю "от горизонта до горизонта" (на 180 градусов) — это всего 9 длин Боинга! Здесь — 20!

Это и доказывает, что снимок — фотомонтаж!

Ну что сказать, браво математику! Все бы так умели считать!

В связи с тем, что статья написана в рамках общенародного расследования трагедии, которая случилась в небе Украины 18 июля 2014 года, и результаты расследования которой засекретили ещё 8 июля сразу 4 страны: Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия, считаю необходимым напомнить замалчиваемую сегодня информацию:

Крушение Boeing-777 нанесло большой урон исследованиям ВИЧ в мире: погибли специалисты (108 человек) и, возможно, лекарство от СПИДа

22 ноября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →