Ашихмин Станислав (ashstas) wrote in ru_polit,
Ашихмин Станислав
ashstas
ru_polit

Category:

Почему Россия не выживет



За всё время наблюдения за ватниками у меня сформировалось совершенно ясное понимание того, что именно они погубят Рашку как государство. (Хотя, т.к. Хуйло приложил колоссальные услилия, чтобы превратить как можно больше россиян в ватников, можно сказать, что Рашку развалит он.)

Почему так?
А всё очень просто. Выживаемость любого разумного существа зависит от того, насколько хорошо оно представляет как устроен мир. Т.е. насколько его представления о мире адекватны самому миру.
Если, например, некое существо решит, что оно легко одолеет противника в 10 раз большего размера - оно долго не проживет. Или существо, которое "забыло", что гравитация существует. И т.д.
Это соображение относится и к людям, и к социумам, и к целым государствам.

Например, Византия пала как раз из-за того, что сильно переоценивала свою военную мощь. Психологически Византия жила в прошлом, в эпоху расцвета, а объективно - в эпоху упадка. Вроде как 60-летний спортсмен считает, что он еще ого-го и даже даст фору себе молодому.

Соответсвенно, если картина мира не соответствует реальной, шанс на выживание уменьшается. И чем больше несоответствие - тем меньше шанс выжить. Игнорирование любых законов приводит к негативным последствиям - физических, экономических, законов социума, законов психологии и т.д. Игнорировать физические законы, правда, дураков уже нет. Пример "академика Лысенко" всё же кое-чему научил.
Ну а все остальные российским социумом просто не воспринимаются.

Мне рассказывали об одном товарище, который пытался провернуть какое-то дельце, но ему намекнули, что это математически невозможно. Он не поверил, пролетел, но всё равно остался при своем убеждении.

Ну или, для примера, ватник может всерьез считать, что "проклятые пиндосы" развалили СССР, подкупив Горбачева. Ну и ватник будет уверен, что дастаточно подкупить Обаму - и дело развала США сделано. И будет страшно удивлен, когда это не сработает.
Или классический случай ватницы Елена "МИНЯ АЖ ТРИСЁТ!" Ваенга, которая не понимает, почему государство, если ему не хватает денег не может этих денег просто напечатать сколько нужно.

Здесь есть два момента: иногда это несоответствие вызвано банальным недостатком информации и/или образования, а иногда - нежеланием эту информацию воспринимать. Первое поправимо, а вот второе - нет. Кроме того, категорическое нежелание воспринимать действительность является признаком психологических проблем.

А теперь вернемся к нашим ватникам.
Естественно, ватник непробиваемо туп. Да и не может человек, который постянно жил в среде далекой от западной и вообще сколько-нибудь нормальной, в комбинации детского сада и тюрьмы, в условиях тотальной лжи и без возможности получения альтернативной информации быть другим.
Понятно, что воззрения ватника на то, какие они есть на самом деле, и какими должны быть нормальные отношения в социуме и мире - это полнейшее беспросветное идиотство.



Но это еще не самое печальное.
Ватник не только имеет извращенные понятия о реальности, он еще и не хочет учиться! Ватнику категорически не нужна правда. Ватнику нужна сладкая ложь.
Я неоднократно убеждался в этом. Например, когда на украинском ресурсе выкладывают новость из раздела "слишком хорошо, чтобы быть правдой" - тут же собирается группа скептиков, которые требуют пруфов.
Если же новость из раздела "слишком хорошо, чтобы быть правдой" выкладывается на ватном ресурсе, тут же набегает толпа ликующих ватников, которые стремятся заткнуть немногочисленных скептиков, обвиняя их в работе на Госдеп.
Т.е. украинцы стремяться знать, как дела обстоят на самом деле, а ватникам нужны только хорошие новости. Путин всегда всех переигрывает - и никаких гвоздей! Кто сомневается - тот гнида белоленточная.

Еще один важный момент. Если бы ватник действительно верил, что всё хорошо, Путин всех переиграл, а Западу скоро крышка, он был бы уравновешен и спокоен ка слон. Но где вы видели спокойного ватника? Ватник всегда агрессивен и истеричен.
О чем это говорит? Только от том, что ватник не ВЕРИТ во всю эту хрень, а ХОЧЕТ ВЕРИТЬ. Постоянно убеждает себя. Бежит от реальности.
Можно ли назвать человека, бегущего от реальности, нормальным? Нельзя.

Ну а теперь представим себе, что есть страна, где подавляющее большинство
1. Глупо.
2. Категорически не хочет учиться.
3. Бежит от реальности.
4. Живет прошлым.
5. Ненавидит умных и образованных.

Такая страна обречена на постянную деградацию вследствие постоянной деградации социума. В принципе, такую страну могла бы спасти хорошая, вменяемая власть, но власть в Рашке во всём под стать её народцу.
Так что тушите свет и сливайте воду.


Tags: Геополитика, Мир, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →