rassenia (rassenia) wrote in ru_polit,
rassenia
rassenia
ru_polit

Category:

Кто такие ватники и укропы?

1. ВАТНИКИ

Ва́тник — интернет-мем и весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. В основном применяется в русофобском контексте, особенно любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Также иронично используется самими называемыми «ватниками». Распространение получил благодаря социальной сети ВКонтакте.

История

Впервые термин появился начале сентября 2011, но особую популярность получил в связи с событиями в Украине в 2014. Полагаю, что тут свою роль сыграло изображение в ватнике самого Стрелкова, особо нелюбимого «украми» персонажа, так как он позорно нагнул украинскую армию во время обороны Славянска. Этого ему никогда не простят. Ни одно обсуждение войны на юго-востоке Украины в интернете не обходится без клеймения ватников со стороны про-украинских националистов, и соответственно глумления над «украми» со стороны про-российских.

Изображение

Представляет собой изображение антропоморфного квадратного ватника с разбитым е*алом и красным носом, олицетворяющего русское быдло. Атрибут Ватника — водка «Путинка».



Суть ватника

Ватник – это собирательный образ русского патриотического быдла. Любит тоталитарную власть (Путин, Сталин), подчинение, уравнивание людей под одну гребёнку, водку и всё русское. Ненавидит США и всё нерусское. К тому же не любит Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Святой праздник для ватника – 9 Мая, на который ватник любит напиться и заявить, что "деды воевали". Патриотичен, безволен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.

Положительное действие

Высмеивает стереотипы, существующие относительно русских: алкоголизм, поцреотизм, рабский менталитет, любовь к власти и ненависть к Западу.

Умный русский посмеется, по древней традиции, почешет в затылке и скажет: "Вот ведь, стервецы! А правду глаголют!" И начнет работать над своими плохими качествами - станет лучше, добрее, приветливее, ответственное, вежливее, бросит пить горькую и начнет не только по-настоящему любить свои страну, но и что-то делать для нее.


2. УКРЫ, или УКРОПЫ

Укры (трол. укридло, унич. укропы, «уРКаинцы», украинские расовые хохлы) — украинские поцреоты, чуть менее, чем полностью майданутые. Название происходит от популярной темы обсуждения — великой истории «древних укров». Ничем не отличаются от любых других поцреотов (в том числе и русских) и, как утверждает лурк, обладают всеми свойствами хамоватой бездарности: нового контента не производят, копипастят чужие копипасты, обвиняют всех оппонентов в принадлежности к «фофудье», но при малейшем сопротивлении от дискуссии уклоняются. Также в последнее время вошло в привычку называть «украми» украинцев вообще (сродни «хохлам»).

Бойцы ополчения ДНР и ЛНР называют «украми», но чаще «укропами» всех воюющих против них бойцов украинской армии. Однако, они отдельно выделяют правосеков и нацгадов, как особо упоротых укров.

Признаки укра


Для того, чтобы быть «укром», достаточно обладать несколькими признаками из нижеперечисленных. Носители всех качеств переходят в категорию «свидомые» и доставляют в разы больше.

• В сети укры говорят на украинском, даже если плохо его знают и в обычной жизни не используют, что очевидно сближает их со змагарами. Это не вопрос удобства — это позиция. Отдельные укры мову при тех же условиях используют и вне сети, на людях.
• Во всех бедах укров виноваты москали. Если что-то идет не так, если укр проснулся утром и не может найти свои тапки, значит это какая-то изощренная москальская провокации.
• Укры пользуются опозновательными знаками (1) физкультурного характера: «Хто не скаче, той москаль!»; (2) цветовой гаммы: жовтоблакитний, то есть желто-голубой; (3) верхней одеждой: вышиванки; (4) ритуально-приветсвенного характера: «Слава Украине! Героям Слава! Слава нации, смерть ворогам!»
• Минимум один раз в день необходимо спеть «Ла-ла-ла-ла» или прочитать «Путiн — хуйло» перед сном.
Сакральная мантра ПТН ПНХ вызывает просветление у любого истинного укра.

Польза укра для страны

Практическая деятельность укра для украинского народа огромна. Это:
• Расписывание заборов словами «Геть Москалiв», «Вставай, Україно, москаль вже годину не спить», «Дякую Боже, що я не москаль», «Слава Українi» (если надпись «Слава Українi» увидит другой укр, он просто обязан будет дописать снизу «Героям Слава», иначе в качестве наказания рискует увидеть во сне Ющенко, который будет всю ночь читать ему лекцию о поцреотизме), а также модное ПТН ПНХ.
• Кидание яйцами и телепортация венков в Проффесора (то есть Виктора Федоровича Я.).
• Разведение хохлосрача на форумах и в чатах.

Интересное явление - вслед за ватником каноничным, то есть русским, появился ватник «свидомый» (он же Вышиватник, от названия украинской национальной одежды — Вышиванок)



Спасибо лурку, викиреалити и прочим...

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments