katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

кто был прав? Ельцин или Порошенко?

Исчерпав за последние месяцы все возможности военного воздействия на Народные республики, киевская власть решила пойти на крайние меры. Если республики невозможно принудить к сдаче силой — эту обязанность надо возложить на холод и голод, с которыми неизбежно столкнётся Донбасс уже в ближайшее время.</p>

Киев, разрушив инфраструктуру Донбасса в результате полугодовой гражданской войны, прерывает все и всяческие отношения с Донбассом.

Нет, если вы подумали, что Киев разрешил Донецку или Луганску самим собирать налоги — то здесь вы категорически ошибаетесь. Тут, в части возможности урвать лишнюю копейку в свой тощий бюджет, позиция Киева непреклонна: да будь вы хоть бы и трижды на территории "сепаратистов и ватников", но налоги будьте любезны оплатить нам. Сполна и авансом.

А вот с обязательствами, которые должны, по идее, из данных налогов закрываться, у Киева позиция совершенно иная: вы, негодяи и беспредельщики, что позволили себе уже дважды всенародно голосовать против нашей власти над вами, недостойны получать от нас даже пенсии. Не говоря уже о социальных пособиях и о зарплатах бюджетной сферы

Такая, выстраивающаяся шаг за шагом, позиция Киева касательно населения республик точь-в-точь повторяет "крымский сценарий", когда ещё до проведения референдума о самоопределении Крыма, который прошёл 16 марта, Киев произвёл "отключение" полуострова от единой системы украинских банковских платежей и перестал принимать почтовые отправления в Республику Крым.

Такая двойственная позиция Киева раз за разом ведёт его по пагубному пути потери территорий и людей. Напомню, что во времена независимой Чеченской республики, когда, казалось бы, всё и вся в Чечне было настроено против России — Россия не позволяла себе бросать пенсионеров Чечни без выплаты пенсий. Пусть даже и часть из этих пенсий неизбежно попадала в карманы настоящих чеченских, а не выдуманных Киевом донбасских террористов.Я отчётливо помню обсуждение начала войны: в качестве одного из аргументов приводились расходы центра на "пенсии и трансферты в Чечню", кои там по большей степени разворовывались.
(полный текст в моем журнале)

Следует заметить что такое решение было принято еще правительством Ельцина.

Как вы считаете-кто был прав Ельцин или нынешнее укрправительство?</div>


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments