masha1825 (masha1825) wrote in ru_polit,
masha1825
masha1825
ru_polit

День Достоинства для Украины?

Сегодня, казалось бы, обычный ноябрьский день, однако не для Украины. Ровно год назад, 21 ноября, появилась запись в Фейсбуке, которая и послужила началом Майдана – люди начали собираться на главной площади столицы.
Примечательно, что Украина этот день решила запечатлеть в памяти народа, объявив Днем Достоинства.
Однако так ли это? Конечно, изменения не происходят сразу, иногда на это уходят годы.
GlLcwDskBz4
Украина добилась за 23 года права считаться независимым государством, но, видимо, не до конца осознала сию данность.
А что имеем сегодня? Вроде бы, революция гласит о всеобщих преобразованиях в системе и умах народа, преобразованиях, ведущих к лучшему, ну а стремилось украинское государство в Евросоюз.
В итоге же: раскол общества, гражданская война и экономика на грани дефолта. А здесь и последующие вытекающие: безработица, инфляция, падение курса гривны в 2 раза, низкий уровень жизни.
Украина не то чтобы стала ближе к ЕС, а наоборот, находится в отдалении от стран Евросоюза, которые не в силах поднять на ноги лишь кредитными отчислениями увядшую страну, при этом не всегда понятно, на чье благополучие уходят кредиты. Борьба с олигархами, которая была частью Майдана, стала обыденностью и даже приветствуется на главных постах страны. Правительство Украины также целенаправленно отдаляется и от России, видя в ней «корень зла». При этом минские договоренности являются закрепленными, однако фактически не исполняются.
Что касается статуса ядерного государства Украины, то и тут попытки являются тщетными.
Страна будто бы находится во временном вакууме, попытки грести к берегу напоминают хаотичное перебирание руками по воде, которые не приводят к каким-либо действиям.
Однако марши по уже исторически значимым местам в Киеве сегодня обеспечены. Молодежь страны пройдет с акцией «Ножи и пистолеты», которая «…направлена реконструировать тогдашнюю атмосферу, вспомнить, как все начиналось, и почтить историю».
Чтить память о погибших достойно, но чтить одних и при этом жертвовать, воевать со своим же народом на Востоке страны, приравнивается к геноциду.
Политика двойных стандартов приветствуется ЕС, однако вряд ли, придерживаясь выше обозначенных стандартов, можно смотреть в беззаботное экономическо-политическое будущее в рамках Евросоюза, да и самой страны.
ce4dIUHKiF0

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community