dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Бег...

Все мы помним как Польша ужесточила выдачу виз украинцам. Причин такого решения Польши было рассмотрено много и вот одна из таких причин



[Нажмите, чтобы прочитать куда добрался режим темнейшего]ПОЛЬША УСИЛИЛА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С УКРАИНОЙ ИЗ-ЗА НАПЛЫВА УКЛОНИСТОВ ОТ «АТО»

Польшу заполонило рекордное количество украинских трудовых мигрантов и среди них много молодых мужчин, которые, когда заканчивается виза, возвращаться на Украину не хотят из-за опасности быть призванными в армию.

Об этом сообщил в интервью «РосБалт-Калининград» доцент кафедры политологии и социологии исторического факультета БФУ им. Канта, кандидат исторических наук Вячеслав Дыханов.

"У них заканчивается виза, но возвращаться на Украину они не хотят из-за угрозы призыва в армию. Поэтому в Польше оказалось много молодых мужчин украинцев. Отсюда и польская мера по ужесточению визового режима. Ранее был упрощенный порядок пересечения украинско-польской границы, "шопинговая виза". Украинцы всеми правдами и неправдами получали эту визу и растворялись где-то в Польше, не желая попасть в армию", – говорит политолог.

Именно поэтому, отметил он, поляки вынуждены были отменить такой порядок и включить визовый режим, что стало неприятной неожиданностью для Украины, потому что ее привлекали в Евросоюз обещаниями отменить визовый режим вообще. В польских СМИ все больше растет недовольство безоглядной проукраинской позицией, подчеркнул Вячеслав Дыханов. По его словам, в Польше на бытовом уровне украинцев уже часто называют "бандеровцами", и на этом фоне усиливаются правые радикалы, которые занимают антиукраинскую позицию и которые на День независимости 11 ноября спровоцировали беспорядки.

Польские политики тоже говорят – это мнение прозвучало в высказывании премьер-министра Евы Копач – что на Украине Польша забыла о своих национальных интересах, указывает эксперт. В польском истеблишменте, отметил он, звучат намеки на то, что, например, Венгрия и Румыния, обладая меньшими ресурсами, выстраивают более разумную политику поддержки своих национальных меньшинств на Украине.

Оригинал взят у loscenteros в Разгадка визовой перемоги !
Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments