sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Нападёт ли Россия на украину прямо сейчас?

Друзья! Все мы умные люди, и, поэтому вполне осознаём то, что место "новороссии" в геополитическом замесе Россия-США вполне определено :

Обозримое будущее "Новороссии" - это непризнанная паразитическая "республика" вроде ПМР, горячая точка и вечный очаг напряженности, что уже сделало жизнь населения "Новороссии" полной удивительно-интересных, опасных приключений и, в этом плане каких-либо позитивных изменений ожидать просто глупо.
Можно сколь угодно долго теоретизировать по поводу радужных перспектив новоросских нью-Васюков, но если говорить правду, то выход из жестких рамок заданных условий и суровой реальности совершенно невозможен.


Кроме того, мы вполне осознаём то, что за удобную возможность вести геополитическую битву ЧУЖИМИ руками, мы должны заплатить :

Вся эта суета с уже ставшими привычными "гуманитарными конвоями", размещением на нашей территории и устройством быта МИЛЛИОНА укровских беженцев, а так же грядущее восстановление разрушенного войной и бесконечный прокорм миллионов безработных паразитов, коими под завязку набита "Новороссия" - всё это стОит и будет стОить немеряных денег, которые что?
Правильно, государство заберёт эти деньги из нашего кармана! Это - не построенные детские сады, больницы, школы, "срезанная" социалка, непроиндексированные пенсии, возросшие налоги, прямые и косвенные последствия западных "санкций", прочее реальное падение уровня жизни россиян.


Да, всё так. НО! В данный политический момент ситуация с "новороссией" проходит чекпойнт, поворотную точку : после Г-20 Путину стало ясно, что вариант "лайт" можно вполне заменить на вариант "хард" : это не ухудшит отношений России с объединённым западом - потому, что хуже уже некуда, если только горячая война.

Почему именно сейчас и зачем?

В данный политический момент ситуация в "новороссии" требует того, или иного, но СРОЧНОГО вмешательства России, ибо там творится полный пипец. Огромный регион с проживающим там на данный момент населением от 3 до 5 млн человек (представляете себе уровень организованности и компетенции тамошних "властей", дающих данные о к-ве населения с "погрешностью" 2 млн!) оказался на краю реальной гибели :

Не работает ни один из институтов власти.
От постоянных обстрелов ВСУ каждый день гибнут люди и разрушается инфраструктура городов и сел.
Во многих районах городов и сёл нет электроэнергии, газа, тепла, воды, не работает канализация.
Вместо правовой системы - "революционная законность", основанная на "классовом чутье" и "военном коммунизме" + реальный бандитский беспредел.
То, что еще чуть теплилось-работало из мелкого бизнеса и больших заводов - полностью прекратило функционирование - работы нет.
Магазины пустые, денег нет, то, что привозят гумконвои - капля в море.
После того, как Киев прекратил социальные выплаты в мятежный регион (странно, что так долго тянули!), здесь наступила реальная катастрофа - скудный финансовый поток (на пенсионные выплаты жили семьями!) который хоть как-то обеспечивал полуголодную жизнь, прервался вовсе, и люди вышли на улицы с ТРЕБОВАНИЕМ к тем даунам, кто называет себя властью "новороссии" (и вызывает на дуэль Порошенко) взять на себя задачу пенсионных и прочих социальных выплат, что вполне логично и справедливо.

Так вот. У Путина есть два варианта :
1. Путин вполне может пройти прямо, игнорировав поворот - тупо наполняя криминальную "зкономику" новороссии рублями и без конца оплачивая ремонт и восстановление вновь и вновь разрушаемых ВСУ жизненно-важных в условиях зимы объектов жизнеобеспечения городов Донбасса. Все по плану - см. "будущее Новороссии".
2. Путин примет решение "принудить украину к миру" - подавив средства укровских ПВО и добив остатки укропской авиации, нанести мощный отрезвляющий удар по группировке АТО, полностью разгромив ее : оперативно-тактические ракеты и бомбардировочно-штурмовая авиация полностью уничтожат военную технику АТО, ее штабы, командные пункты, структуру управления, а в\техника "ополченцев" зачистит остатки, превратив сопротивляющихся в куски мяса и пленив деморализованных выживших защитников незалежности.

Цель п.2 :
а)."вырвать жало" у гадины. Украина без армии - это гуд! Ну и, Порошенко надолго перестанет нудить о том что он "готов к тотальной войне с Россией".
б).Получение Россией возможности рационально расходовать средства на минимальное восстановление разрушенных объектов жизнеобеспечения "новороссии".
в).(факультативно-фантастический) Создание "сухопутного коридора" в Крым. Взятие "ополчением" Одессы, Мариуполя, Харькова, свержение киевской хунты, восстановление Украины в качестве федеративного г-ва с ограниченным суверенитетом и внешним управлением.
г).Примечание. Реализации п.2 (если не будет реализован "факультативный" п."в")ни в коем случае не изменит статус "новороссии", сформулированный в начале статьи. Это константа, увы.

Вывод.

Считаю так : вероятность выбора и реализации Путиным варианта №2 чрезвычайно высока. Особенно, если принять во внимание военную риторику первых лиц России...

Поживём подольше - увидим побольше! В интересное время живём, друзья!
Но, не забывайте, что за всю эту феерию, в конечном итоге, заплатим мы с вами - простые Россияне.



СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →