Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_polit,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_polit

Category:

Украинская дорога в будущее

Помните ли вы замечательный лозунг: «Банду геть!», с которым выходили люди ещё совсем недавно на Майдан? Понимаю, время прошло и многое забылось. Уже мало, кого интересует решение не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, принятое Виктором Януковичем. А ведь именно с этого всё и началось. Не будем сейчас вспоминать причины, как не будем вспоминать и самого Януковича, ведь его уже давно и след простыл. Да и Евромайдан, обсуждавшийся всеми, кто хотел и мог, довольно долгое время, уже позади. В настоящее время Украина решает другие вопросы, более актуальные.

Самая насущная проблема – гуманитарная. Она, несомненно, решается в первую очередь. Чтоб уровень жизни был достойным, необходимо над многим поработать. Например, улучшить жилищные условия. Сказано – сделано! В центре Киева выделили полгектара земли под строительство жилья. Всё бы ничего, но только жить там будет ни кто иной, а депутаты Верховной Рады. Вполне «логично», не правда ли? Им же приходится решать судьбы всего государства, как же они могут жить на окраине города или там, где живут сейчас? Наверное, никак. Не поселять же, в самом-то деле, в центре столицы простых людей!

А теперь вернёмся к лозунгу, с которого всё началось: «Банду геть!». Народ, вышедший чуть меньше года назад на центральную площадь Киева, хотел многого. Прежде всего, избавиться от социальной несправедливости, когда доходы всей страны поступали в кошельки всем известной группы лиц. К чему это привело? (Про полгектара земли в центре Киева, предназначенных для депутатов, пока забудем) Власть всё-таки сменилась – ненавистный Янукович пропал из виду, Крым остался за пределами Украины, Донбасс привлекает к себе пристальное внимание всего мира до сих пор… И да, соглашение об ассоциации с ЕС всё-таки подписали.

Как видно, Пётр Порошенко со товарищи, действительно, ведёт Украину к светлому будущему. Что же в его понимании светлое будущее? Разумеется, это такое будущее, где:

- есть своя космическая программа;
- есть ядерный статус;
- и, между прочим, нет России с её газом.

Да даже и без газа! России нет. И совершенно не важно, что она – самая близкая соседка. Просто, у России настолько «имперские амбиции», что Украина, в отличие от всей Европы, не хочет от неё вообще ничего и совсем никогда! И в самом деле, зачем покупать газ, если можно стать ближе к природе и топить печи углём? Или, например, прислушаться внимательно к совету Виталия Кличко и закупиться обогревателями?!
По поводу угля всё совершенно понятно: Европа пытается вести жизнь, не приносящую вред окружающей среде, а угол более экологически чистое сырье. Только вот европейцы почему-то не чураются покупать газ у России… Интересно, почему?! Но это всё не важно – у Украины же свой путь, особый! Именно ему она следует.

Итак, газ не нужен – топим углём! Всё бы ничего, да вот только добывается уголь, преимущественно, на Донбассе. Точнее, добывался до тех пор, пока там не начали происходить всем известные события. Последние несколько месяцев заниматься добычей природных ископаемых стало, мягко говоря, трудно, если и вовсе возможно. Можно, конечно, договориться о поставках из других стран (например, ЮАР), но чем платить?!
С космической программой, ядерным статусом и становлением европейской державой тоже всё не очень просто… Чтоб всё это осуществилось, необходимо привести экономику в порядок. И не только её. Политическую обстановку тоже не мешало бы исправить. Но улучшение политической и экономической обстановок вовсе не гарантия того, что всё получится. К достижению столь глобальных целей необходимо идти маленькими шажками на протяжение довольно длительного времени. (Золотые замки строятся за одну ночь лишь в сказках).
Но всё это не важно, ведь есть планы на светлое будущее и, более того, некоторых результатов уже добились. Повторим: свергнули Януковича, подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, выделили землю под строительство жилья депутатам. Начало положено. Теперь осталось продолжать двигаться в необходимом направлении.

Думать о грустном как-то не хочется, но лозунг «Банду геть!» никак не выветривается из моей головы. Почему-то вспоминается очень известная притча про страшного дракона, охраняющего огромные богатства, которого никто не может победить. Точнее, победить могут, только вот сами победители становятся таким же драконом. К чему бы это?!..
Subscribe

  • Послу Поклонской приготовиться

    Власти Кабо-Верде, куда назначили послом РФ Наталью Поклонскую, всё же выдали США посла Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба Морана, передает…

  • Тэг будет?)

    Слова "сыр" и "газ" перекликаются) В 2014 был сыр. В 2021 - газ. В 2014 был тег - "где сыр, блеат?" В 2021 хохлы…

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Послу Поклонской приготовиться

    Власти Кабо-Верде, куда назначили послом РФ Наталью Поклонскую, всё же выдали США посла Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба Морана, передает…

  • Тэг будет?)

    Слова "сыр" и "газ" перекликаются) В 2014 был сыр. В 2021 - газ. В 2014 был тег - "где сыр, блеат?" В 2021 хохлы…

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…