leshii46 (leshii46) wrote in ru_polit,
leshii46
leshii46
ru_polit

Мнение независимого эксперта Михаила Опанасенко

20.11.14 Год после Майдана. Голая. Босая. Грязная.Голодная. Злая. Больная. С раздвоенным самосознанием. Смертельно зараженная гангреной нацизма. Без всяких шансов на выживание. Это Украина сегодня. Ровно год спустя после Майдана.
А как все «хорошо» и весело начиналось — под пение, танцы, девичьи всхлипы о кружевных трусиках, скакания гарных хлопцев, кокаиновые печеньки и коктейли. Закончилось сожженными людьми, стертыми с лица земли городами и селами, десятками тысяч убитых и раненых, навсегда лишенными крова и изгнанными с родной земли. Это Украина сегодня.
Сегодня, конечно, можно подвести итоги прошедшего на Украине после Майдана года. Однако, очевидно, что это будут не подведенные итоги. До подведенных еще очень далеко. Что же мы имеем по факту через год после начала Майдана? Эти горькие и ядовитые плоды видны невооруженным глазом.
Пресловутая политическая стабильность вороватого режима Януковича, державшегося на российских дотациях и российском рынке сбыта украинской товарной массы, прекратила свое существование вместе со страной. К власти на крови, в принципе, пришли те же воры, что и раньше, но легитимность их под большим вопросом. Страна взорвана гражданской войной.
От гражданских свобод — свободы слова, убеждений, совести, вероисповедания и т.д. — на обломках Украины установился квазинацистский режим, тотально преследующий своих же граждан за свободу слова (закрытие СМИ и передач на ТВ и радио, закрытие сайтов и блогерских площадок в доменной зоне. ua, аресты рядовых граждан по доносу приспешников режима, бегство из страны десятков тысяч людей с другими убеждениями и взглядами на происходящее); за убеждения — на грани закрытия многие партии и общественные организации, а многие организации — уже ликвидированы; за религиозные взгляды — совершены десятки нападений на церкви и другие конфессиональные учреждения православных, иудеев, мусульман.
От частичного суверенитета ничего не осталось — страной, вернее, тем, что от нее осталось, управляет посол США на Украине и кадровые сотрудники спецслужб, проникшие и руководящие не только спецслужбами Украины, но и аппаратом исполнительной власти.
Вместо политических дискуссий — стрельба по оппонентам. Тысячи людей являются политзаключенными, и об их судьбе ничего не известно. Под предлогом следования кодексу нацистской веры уничтожается правовая культура (человек с ружьем имеет больше прав, чем органы власти и правопорядка), страна погружается в средневековое мракобесие в области образования и культуры. Вся многогранная и бесконечная сфера человеческого бытия в довольно жестком режиме сводится к основным и базовым инстинктам выживания. Торговля человечиной — оптом, в розницу, по частям поставлена на поток. Выгорающие останки Украины все сильней погружаются в наркотический угар, который сопровождается все более сильным уходом от жестокой и яркой, бесчеловечной реальности. Это то, что касается общества и политики. Что мы имеем в области экономики?
Страна распалась как единый финансово-экономический организм. Экономика — на грани дефолта. ЗВР Украины за год снизились почти в 2 раза. Гривна — упала в 2 раза. Зарплаты упали в 2 раза. Спад ВВП в текущем году составит не менее 10%, инфляция только за сентябрь составила 3%, а в годовом выражении — 16%, промышленность сократилась за 9 месяцев на 8,6%. Большинство предприятий на грани закрытия (из тех, что еще не закрылись). Целые сектора экономики становятся убыточными. Стремительно сокращаются грузоперевозки. В городах и селах отменяют десятки маршрутов общественного транспорта. Отменяются электрички и рейсовые автобусы между городами — некого возить. В стране разгул бандитизма и коррупции.
Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), возглавляемый Анатолием Кинахом, решил обвинить правительство в непродуманной экономической политике: «Обесценивание национальной валюты, а следовательно — снижение уровня зарплат и платежеспособности населения, стагнация в промышленном секторе, упадок рыночных отношений, критический отток инвестиций — за первое полугодие этого года
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments