nichgich (nichgich) wrote in ru_polit,
nichgich
nichgich
ru_polit

Запад узаконит Крым, Обама сущий варвар, а Путин снова лучший

Как сообщает The Daily Mail, накануне саммита Обама потребовал убрать большую круговую развязку в Брисбене, чтобы огромной президентской машине, известной как "Бестия", не приходилось притормаживать, но власти Квинсленда его отклонили.

Анонимный сотрудник брисбенского отеля Hilton, где останавливалась российская делегация, сообщил изданию, что россияне заняли 75% номеров в отеле, а "также положил конец домыслам, почему Путин покинул саммит ранее, чем ожидалось: по сведениям этого источника, его отъезд в воскресенье во второй половине дня был запланирован с самого начала", - говорится в статье.


Председатель Германско-Российского форума и бывший премьер-министр немецкой федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек призвал Запад узаконить присоединение Крыма к России, сообщает немецкая газета Die Zeit.

"Вопрос присоединения Крыма должен быть урегулирован в международно-правовом отношении задним числом таким образом, что это было приемлемо для всех, - заявил политик в интервью изданию Passauer Neue Presse. - Для этого существуют различные возможности, в том числе финансовые платежи, повторное проведение референдума под контролем ОБСЕ и Запада". Москва и Киев, по мнению Платцека, "должны договориться об этом".

Кроме того, Платцек сказал, что регионы на востоке Украины, контролируемые ополченцами, не будут возвращены в состав Украины: "В настоящее время едва ли можно себе представить, что после всего того, что произошло, Донецк и Луганск возвратятся в украинское государственное объединение".

Также политик потребовал от Запада проявлять большую уступчивость по отношению к России в украинском конфликте. "Умный порой поддается", - подчеркнул экс-председатель СДПГ. "Вряд ли в случае ухода Путина в России придет к власти проевропейский лидер. Скорее всего, новый президент будет настроен еще более националистически", - считает Платцек. "А если Россия, обладающая вторым по величине ядерным арсеналом в мире, вступит в фазу нестабильности, то последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Это может быть очень опасно. Поэтому Запад должен найти решение, при котором Путин не ушел бы с поля боя побежденным", - передает издание мнение политика.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments