oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Глава Пентагона: армия США теряет военное преимущество

Чак Хейгл
Глава Пентагона Чак Хэйгел объявил о программе по развитию новых военных технологий и систем вооружения, которая помогла бы Соединенным Штатам сохранить военное лидерство в XXI веке.
Выступая на форуме по вопросам обороны в Калифорнии, министр обороны США предупредил, что американская армия теряет свое технологическое преимущество и нуждается в развитии новых систем вооружения, которые смогут ответить на новые угрозы.
Такие державы, как Россия и Китай, увеличивают свои военные расходы и модернизируют вооружения, отметил Хэйгел.
Кроме того, имевшееся лишь у ограниченного круга развитых стран оружие сейчас распространяется по миру и становится доступно в том числе и, как он сказал, террористическим организациям.
Чак Хэйгел рассказал о запуске новой программы, предусматривающей увеличение расходов на новейшие оборонные технологии, но не назвал даже примерных цифр.
http://news.tut.by/world/423888.html
Кстати, урон экономике США от коррупции в армии и ВПК США достиг 8,5 триллионов долларов, примерно четверть военного бюджета США разворовывается. Лучше бы они на эти деньги устроили экспедицию на Марс. Но воровать интереснее.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments