nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote in ru_polit,
nablydatelzarf
nablydatelzarf
ru_polit

Не влияют, не влияют ;)

Я про санкции, если что. Как хорошо было известно ура-патриотам, ЕС должен был сдохнуть от российских санкций, а Украина ползти на коленях, вымаливая газ. Пока складывается несколько иная картина.
15741_600
Капитализация российского фондового рынка упала ниже стоимости Apple
С начала года она сократилась более чем на треть.


Суммарная капитализация российского рынка акций с начала текущего года по 13 ноября снизилась на $234 млрд до $531 млрд — это ниже, чем капитализация корпорации Apple, достигшая $652 млрд, следует из данных Bloomberg. Таким образом, капитализация российского фондового рынка с начала года рухнула на 35%.
Из-за украинского кризиса, санкций и опасений о стагнации российской экономики инвесторы отказываются от российских активов. «В России законодательная защита частной собственности плохо работает, большинство госкомпаний имеют слабое корпоративное управление, ресурсы сосредоточены в руках государства и стоимость займов чрезмерно высока. Все это, а также вовлеченность в конфликт с соседними странами делает едва возможным убедить инвесторов со всего мира вкладывать сюда [в Россию]», — говорит старший портфельный управляющий УК «Капиталъ» Вадим Бит-Аврагим.
Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают, что экономика России войдет в рецессию в следующие 12 месяцев.
Сегодня индекс РТС второй раз за месяц упал ниже 1000 пунктов (в первый раз 7 ноября). Доллар на Московской бирже снова превысил 47 руб., евро — 58 руб. С начала года рубль подешевел к бивалютной корзине на 25,26%, по расчетам Bloomberg.
На рубль сильнее всего давит падение цен на нефть, которое продолжается уже восьмую неделю подряд. Сегодня декабрьские фьючерсы на поставку Brent упали ниже $77 за 1 барр.
Источник: http://www.vedomosti.ru/finance/opinions/2014/11/14/35999201
Кто-то удивлен? Я - нет. И было бы из-за чего. Одно дело, если бы РФ освобождало Украину от фашистско-бандеровской мрази. Или, на крайний случай, Проект "Новороссия". Игра бы стоила свеч. А сейчас мы имеем два огрызка Донбасса, что остались после стратегических сливов "Отважного" весной, когда он соврал про помощь русским на Донбассе, и в Минске, когда бандеровцев не додавили на Донбассе.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments