rassenia (rassenia) wrote in ru_polit,
rassenia
rassenia
ru_polit

Categories:

Почему укры называют ЛНР лугандонами?

Вроде, все просто. Украинские революционные патриоты невзлюбили луганчан за то, что те посмели отказаться от благ революции гидности и предательски потянулись в сторону северного соседа агрессора.

Чтоб побольнее щелкнуть сепаратистов и предателей по носу, благо расстрелять их всех из гаубиц и градов не получилось, укры решили называть луганчан «лугандонами». Я очень долго пытался понять этимологию этого неологизма, но никаких явных языковых параллелей не наблюдалось. Правда закралось смутное сомнение о созвучности с изделием номер 2, но я с негодованием откинул эту мысль, ведь не могли защитники высоких ценностей Майдана так неинтеллигентно высказываться о своих соотечественниках, которых просто окрутила киселевская пропаганда. Ведь и дураку понятно, что надо любить своего оступившегося ближнего, и что силой или оскорблениями его никогда не вырвать из цепких лап сектантов.

Но тут на меня нашло прозрение. Я понял, что «лугандоны» это не слепая случайность, это не прихоть озлобившихся здобулщиков, это историческая закономерность… Это мистический случай реинкарнации целого народа! На самом деле правильно говорить, не «лугандоны», а «лакандоны»!

Вот, уважаемые пользователи ЖЖ, посудите сами…


1.
Лакандоны
– это свободолюбивый народ, проживающий в джунглях южномексиканского штата Чьяпас, прямые потомки Древних Майя, строивших в III—X веках города в джунглях Чьяпаса (нынешние развалины Бонампак и Паленке).
Лугандоны – свободолюбивые жители Луганской области, которые после нашествия украинской армии, также живут на развалинах своих бывших городов.

2.
Лакандоны
– единственный народ майа, не покоренный испанскими конкистадорами.
Лугандоны – похоже, что покоряться новой элите Украины, пришедшей к власти с помощи оружия, они не также не собираются.

3.
Лакандоны
– называли себя «хач виник», что переводится как «настоящие люди».
Лугандоны – с подачи укров иронично называют себя «ватник», или даже «хач-ватник», так как укры всех русских считают монголоидными чурками.

4.
Лакандоны
– область расселения лакандонов — Лакандонская сельва. В 1994 году Лакандонская сельва стала центром восстания Сапатистов.
Лугандоны - область расселения лугандонов — донецкий кряж и терриконы. В 2014 году в терриконы стали центром восстания Сепаратистов.

5.
Лакандоны
– создали Сапатистскую армию национального освобождения (САНО). Название движения восходит к имени генерала Эмилиано Сапаты — героя Мексиканской революции 1910—1920 годов. Почти во всех деревнях САНО есть изображения Сапаты и Че Гевары.
Лугандоны – создали Луганскую Народную Республику и ополчение, которое иногда называет себя стрелковцами, по имени полковника ФСБ в отставке Стрелкова, героя Крымской вежливой революции 2014 года. Почти в каждом окопе ополчения есть изображение Стрелкова и Путина.

6.
Лакандоны
– идеология САНО - это отражение либертарного социализма, во многом похожего на анархизм и либертарный марксизм, САНО отвергло и бросило вызов политической классификации, сохраняя самобытность отчасти из-за коренной веры майя в сапатистскую философию. Социальная опора движения — бедные индейцы-крестьяне. Сапатисты требуют конституционного закрепления прав коренных народов Мексики, выступают против проведения неолиберальных реформ в Латинской Америке, ратификации договора НАФТА, принятия законов, разрешающих куплю-продажу крестьянских общинных земель.
Лугандоны – идеология ЛНР… ну то же самое… есть и социализм, и анархизма тоже хватает, и коренная вера в философию русского мира тоже присутствует. Социальная опора – простые рабочие и шахтеры. Сепаратисты требуют закрепления своих прав, выступают против неолиберальных реформ в Украине, ратификации договора НАТО, принятия законов, позволяющих разграбления богатств своего края.

7.
Лакандоны
– сапатисты на начальном этапе вооруженного восстания атаковали семь и заняли не менее четырех муниципальных центров. Однако в связи с началом наступления правительственных войск сапатисты отошли в труднодоступные районы — юго-восточную часть Нагорного Чьяпаса. Против повстанцев применялась авиация.
Лугандоны – сепаратисты захватили ряд городских и областную администрацию. Однако в связи с началом наступления правительственных войск сепаратистам пришлось покинуть часть захваченных городов. Против них тоже применялась авиация, но она почему-то быстро закончилась.

8.
Лакандоны
- у лакандонов традиционно по два имени: индейское, указывающее на принадлежность роду, и испанское.
Лугандоны – у них тоже два имени, паспортное и позывной ополченца.

9.
Лакандоны
- по состоянию на 12 января 1994, когда боевые действия были прекращены в связи с началом переговоров, сапатисты контролировали около 20 % территории штата Чьяпас, а общее количество погибших в конфликте составило 140 человек (по другим данным, 145 человек).
Лугандоны – на момент начала Минских переговоров, сепаратисты также контролировали не более 20% своих территорий. Общее количество погибших по сведениям говорящей каски тымчука – потерь нет, у террористов – х**ва туча. По другим данным, все наоборот.

Я мог бы продолжать до бесконечности. Но закончу лирически.

10.
Сапатист играет на гитарроне.


Сепаратист лабает на гитаре.


П.С. Посвящается всем умникам, сравнивающим Валдайскую речь ВПП с Письмом АИГ Чемберлену…

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments