kot_obormot_ua (kot_obormot_ua) wrote in ru_polit,
kot_obormot_ua
kot_obormot_ua
ru_polit

Category:

Кто должен платить пенсии в ДНР и ЛНР?

Сегодня появилось Обращение общественности Донбасса к руководству Украины:

"Мы, жители Донбасса, обращаемся к руководству Украины с требованием незамедлительно пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей.

Как известно, 5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк публично заявил, что Киев более не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, которые имели возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти, но не сделали этого."

Там большой текст, но суть такая - дайте пенсии и все соцвыплаты! Вроде были заявления и руководителей ДНР и ЛНР с требованием платить пенсии! От себя замечу, что на Донбассе высокие пенсии и много молодых пенсионеров (работа шахтера не из легких)! Но с другой стороны в Украине (вроде как и в России) пенсия - распределительная (то есть работающие граждане за счет своих налогов удерживают пенсионеров) Получается, что кто контролирует территорию и предприятия на ней, тот и должен платить пенсии!
Есть такое мнение.... :



А как вы считаете? Кто должен платить пенсии: Украина, ДНР и ЛНР, ну или, например, Россия?
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →