Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Итак - ЦРУ явно создаёт на рубежах России "огненную дугу".

Ну что ж - этого следовало ожидать.
Давно и не только мной высказывались подозрения, что американцы требуют от Азербайджана резкой активизации боевых действий против Армении, с целью создать "дугу нестабильности" на границах России.
До недавнего времени азербайджанцы осторожничали, не спешили переходить к решительным действиям, опасаясь негативных последствий для своей небольшой страны.
И тогда американцы организовали в Азербайджане выступления "оппозиции", которая стала требовать ухода Алиева.
Это была ещё не оранжевая революция - это был намёк Алиеву, предупреждение, своего рода чёрная метка.
И, похоже - Алиев намёк понял...
Хотелось бы ошибиться, но наверное теперь в Закавказье снова польётся кровь - если Кремль не найдёт способа быстро нейтрализовать действия ЦРУ по дестабилизации обстановки в регионе.

Ниже - материал, взятый на сайте "Военный обозреватель" ( warsonline.info ).




Азербайджанские войска утром 12 ноября сбили вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным командования Нагорно-Карабахской республики (НКР) два вертолета в шли в паре, выполняя учебно-тренировочный полет на границе с Азербайджаном, когда один из них был сбит. Второму удалось уйти.

Минобороны Азербайджана заявило, что вертолет Ми-24 был сбит в 1,7 км. северо-восточнее села Кенгерли "когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана". Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии азербайджанских войск. Погибли два пилота: старший лейтенант Саргис Назарян и лейтенант Азат Саакян.

После падения вертолета на линии соприкосновения начались бои, продолжающиеся до сих пор. Обе стороны заявляют об обстрелах противника. Особенно интенсивные перестрелки идут в районе падения обломков армянского Ми-24. Представитель Армии обороны НКР Сенор Асратян сообщил вечером 12 ноября российскому изданию "Газета.Ru", что армянским военным не удается забрать даже тела погибших пилотов из-за сильного обстрела с сопредельной стороны.

В эскалации конфликт обе стороны обвиняют противника. Азербайджан заявляет о "провокационном полете", Нагорный Карабах - об агрессии азербайджанской стороны. Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе идут уже несколько дней и инцидент с вертолетом привел к значительной активизации конфликта - стороны используют минометы и пулеметы. Как обычно с обоих сторон отслеживают перемещения противника снайперы.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments