oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

В оккупированном Артемовске 19-летняя девушка взорвала двух боевиков-насильников

В оккупированном городе Артемовск (ДНР) 19-летняя девушка взорвала двух мужчин в автомобиле.
Как удалось выяснить, девушка взорвала в руке боевую гранату. При взрыве водитель автомобиля погиб, а пассажира бригаде «скорой помощи» удалось довести до городской больницы, где, в результате полученных ранений, мужчина скончался.
Девушка также получила тяжёлые ранения - лишилась руки. По предварительной информации, мужчины были боевиками карательного батальона и пытались изнасиловать пассажирку авто.
Следственный отдел Артемовского горотдела милиции проводит расследование инцидента по двум статьям Уголовного Кодекса Украины — умышленное убийство и умышленное тяжкое повреждение.
Происхождение боеприпаса устанавливается.
Об происшествии сообщила пресс-служба МВД Донецкой области:
«В ходе расследования установлено, что мужчины погибли в результате взрыва гранаты, которую в салоне автомобиля под управлением одного из потерпевших подорвала 19-летняя девушка. Водитель от полученных травм скончался на месте, пассажир умер в больнице. Девушка получила тяжкие телесные повреждения с травматической ампутацией руки», – отметили в ведомстве.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).
http://rusvesna.su/news/1415794857
Заметьте: обвиняют девушку, а не насильников, и именно в убийстве, а не превышении самообороны.

Надо отметить что в прифронтовых городах и Харькове украинские силовики сильно оборзели.

Харьков стонет от террора боевиков, вернувшихся из «АТО»

Участники украинских карательных формирований, которые по ротации или на побывку прибывают в Харьков, устроили в городе настоящий террор в отношении его жителей. Вооруженные люди много пьют, употребляют наркотики, нападают на прохожих, занимаются разбоем и грязно домогаются представительниц прекрасного пола, которые от постоянно нависающей опасности просто боятся выходить из дома.
Особенно без мужского сопровождения. Хотя и последнее не спасает от риска быть изувеченной.
Об этом пишут местные издания ссылаясь на рассказы опрошенных горожан. Как рассказывает Оксана, студентка, живущая на Пятихатках, «в нашем районе есть пара кафе, где они все время собираются. Уже начиная с 10 утра пьяные, небритые, немытые, проходу не дают женщинам. Если это военные, то где их командиры, дисциплина? Больше похожи на банды Махно из фильмов про гражданскую войну. Жаловаться участковому или милиции бессмысленно — они сами их, похоже, боятся».
Местные жители предполагают, что боевики расквартированы в ближайших общежитиях, которые просто сотрясает от их пьяных всенощных бдений.
«Моя знакомая парковалась возле магазина, закрывала машину. Непонятные товарищи в камуфляже вырвали из рук сумочку, пытались отнять ключи. Но она вцепилась в ключи и подняла крик, нападавшие сбежали. Ее все теперь убеждают не ходить в милицию, не порочить честное имя украинских военных. А у нее в сумке были документы, деньги, ключи от квартиры. Понимаем, что вряд ли кто-то понесет ответственность, но хотя бы заявить, считаю, обязательно нужно», — рассказала Марина Владимировна, продавец в продуктовом магазине в районе Журавлевки.
В районе Основы и Холодной горы боевики торгуют оружием, вывезенным из зоны «АТО», а на эти деньги, а также на деньги от разбойных грабежей жителей и торговых точек, скупают наркотики.
«Скупают наркоту, пытаются торговать оружием, начались наезды на небольшие магазины и киоски, как в 90-е. После того, как стемнело, даже в жилых микрорайонах стало опасно выходить на улицу», — жалуется Вера Ивановна, пенсионерка, живущая в районе станции метро «Холодная гора». Женщина сказала, что их семья запретила внучке по темноте гулять с подружками даже совсем рядом с подъездом: «Кто знает, что может прийти в голову пьяным, неадекватным людям, которые почувствовали полную вседозволенность?»...
http://antifashist.com/item/harkov-stonet-ot-terrora-boevikov-vernuvshihsya-iz-ato.html
Это куда безопаснее, чем воевать, см. ниже.

"Количество подъехавшей техники укров к Горловке было около 60-ти единиц накрыли около 25-35 точных данных нет.
Морги Артёмовска переполнены. Больницы тоже забиты так что суди сам о их потерях. Сейчас ждем что укры напишут об этом со своей стороны.
Они хотели идти в наступление но у них всё закончилось на ротации.
У ВСН за эту ночь 3 убитых. Была уничтожена САУ наша. Все могли видеть столб огня за 65 школой, точное место пока не знаю, ходить туда не надо пока.
После такой жаркой ночки, укропы пока не способны двигаться. Не только на нас, но и в принципе тоже двигаться не могут... Больнички в укр захваченных районах тоже не остались без работы.
Мы разбили их колонну протяженностью 6 км хотя они и пытались разделится на две, но им это не помогло. Мы сработали со всех видов АРТ-орудий.
Штормовое предупреждение не отменяем, вроде городу ничего не угрожает, но укры могут начать мстить за эту ночь..."
http://gwinplane.livejournal.com/2036849.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments