michael101063 (michael101063) wrote in ru_polit,
michael101063
michael101063
ru_polit

За кого воюют международные террористы?

Интерпол объявил в розыск Белую Вдову по делу о теракте в Найроби - 26 Сентября 2013 - Новости - видео - НОВОСТИ

По данным портала  "Правда.ру"  международная террористка Саманта Льютуэйт, объявленная в розыск Интерполом, воевала в составе одного из карательных украинских батальонов, но была ликвидирована снайпером-добровольцем из России:

"По данным, полученным из ЛНР, англичанка Саманта Льютуэйт воевала против ополченцев в составе карательного добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера. В Интерполе она была также известна, как Саманта Белая Вдова Льютуэйт. Прозвище было дано Саманте после того, как она потеряла мужа, тоже принявшего ислам террориста-смертника. К слову, именно муж Саманты Джермен Линдси взорвал себя в лондонском метро в 2005 году.

Позже, уже став вдовой, Саманта уехала в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб" и организовала нападение на торговый центр в Найроби (Кения), в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей. Американские спецслужбы объявили награду в 5 млн долларов за помощь в задержании Белой Вдовы.


Как выясняется теперь, Саманта Белая вдова приехала на Юго-Восток Украины воевать на стороне добровольческих батальонов в качестве снайпера. Однако, ее настигла пуля от другого снайпера — из числа донбасских ополченцев.

К слову сказать, жизнь российского снайпера, убившего террористку, украинские спецслужбы также оценили в крупную сумму — около миллиона долларов".


Источник http://www.pravda.ru/news/accidents/12-11-2014/1235141-Ukraina-0/
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments