Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Путин и китайский плед - заговор элит?

В Интернетах нарастает количество информации (я долго думал, как это дело обозвать, "количество информации" - лучше всего) насчет того, что Путин накинул на жену Си Цзиньпина плед. Причем подается эта информация самым мерзким и похабным образом - типа, поухаживал за чужой женой, этакий самец этот Путин, хи-хи! Понятно, для чего: чтобы как можно больше народу зацепить, чтобы обсуждалось. То есть, Управление Внутренней Политики Администрации Президента работает исключительно на низменных инстинктах, как желтая бульварная газетенка. Во времена Перестройки популярной была газета "СПИД-Инфо", сейчас Власть России взяла дело СПИД-Инфо в собственные руки.

То, что Власть идет по такому пути - закономерно.Стихия общественных отношений называется стихией исключительно, чтобы подчеркнуть отличие от противоположного взгляда - что, мол, отдельные герои (из кондиционированных кабинетов на Старой площади или безумные студенты-народовольцы с адской машиной в руках) делают историю, а массы, как быдло, следуют в их фарватере. На самом же деле "стихия" эта подчинена своим собственным законам не менее прочно, чем физика. Что, собственно, и подтверждает АП РФ, двигаясь по давно проторенному пути, имеющему собственное название - "популизм", когда из лидера делают клоуна, выпячивая вперед его совершенно неважные в общественном пространстве личные качества и ретушируя качества, единственно важные для общества. Делается это, конечно, не от хорошей жизни и не в лучшие времена.

Однако есть в нынешнем развращении Властью нации и своя особенность.Это - вездесущность Путина. Путин везде, все зависит от Путина, все, что происходит - это победа Путина. Недавно смотрел агитационный ролик, в котором резкое падение рубля также ставят ему в заслугу и "доказывают", что к нему давно готовились и провели специально. Вот это засовывание Путина в каждую проблему, в каждый прокол Власти - лично мне уже кажется очень странным.

Например, пишу я какой-нибудь пост про ту же АП, в результате неправильной политики которой, создана какая-нибудь проблема. Тут же налетает куча ботов и начинает переводить тему в плоскость "Он Путина обидел!". Я отвечаю: нет, не Путина, а конкретных господ, которые вопросом занимаются. На это - полный игнор и продолжается тема про Путина.

В принципе, для т.н. "элиты" это самый "золотой" путь - локализовать все проблемы на личности отдельного руководителя, чтобы смена власти (конституционно или нет, неважно) прошла самым безболезненным для них образом. Хороший пример - Украина, где элита на протяжении 25 лет буквально терзала страну на куски, но потом "снесли" Януковича - и та же элита также продолжает терзать, а народ разочарован и не знает, что делать.

Конечно, снимать ответственность с Путина за происходящее в государстве неправильно. Он к этому долго шел - "элиты" подбирались тщательно, все, что хоть чуть-чуть имеет свое мнение беспощадно отсеивалось вплоть до самого низкого уровня. И я сейчас не только о политике - даже в самых узкоспециальных производственных вопросах тотальное господство самодовольства и некомпетентности, умноженное на всепоглощающую лояльность к вышестоящим фигурам.

Но также неправильно снимать ответственность с того "цветника", который он развел и перекладывать ее на него. Неправильно, потому что сбивает с пути, дает "крайнего" и соблазн легкого решения проблем - избавиться от этого крайнего.

А с Китаем, на самом деле, все просто. Китай вырезал (точнее, скорее всего, просто не показал) по цензурным соображениям эпизод с шалью совсем не из половых побуждений. Видимо, кто-то, отвечающий за китайскую идеологию, решил, что никому в мире не позволено вести себя снисходительно-протекционистки по отношений к Китаю, даже в таком частном случае. Китайские идеологи - они вообще ребята грамотные, думают не половыми органами, а мозгом. Это видно хотя бы из того, как они реагируют на события в Гонконге. Почитать их риторику и сравнить ее с нашей по какой-нибудь Болотной - небо и земля.

А вот, то, что кроме скандала с пледом, похоже, из этой поездки Путин не привез и кроме него "распространять" в информационном пространстве нечего - это грустно. И, опять, же, показатель качества работы тех, кто встречу готовил.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments