Прохожий (prohogy_i) wrote in ru_polit,
Прохожий
prohogy_i
ru_polit

Не на публику... Для себя...

Множество версий с разного рода доказательствами по поводу откуда велся обстрел школы в Донецке.
Читая противоположенные версии поймал себя на мысли. что каждая из них вроде как имеет место быть. Одним словом за путался и решил попытаться разобраться для себя лично. Я ни кого не хочу в чем-то убедить. И не пытаюсь оспорить ту или иную версию.
Давайте еще раз внимательно вглядимся.
Для начала ролик. Посмотрите. Интересуют последние минуты, на которых можно если неточно то примерно распознать предполагаемую траекторию полета снаряда. Не совсем четкое видео, но люди находящиеся там четко ориентируют направление следов осколков на ближайшие объекты.

Идем дальше.
Вот скрин на котором видны следы оставленные осколками. Они хорошо видны и направлены как раз в сторону погибших ребят.
Средняя линия дает нам примерное направление движения снаряда основанное на траекториях осколков. И только.
штрихи
Теперь перейдем к другому кадру. Линия является продолжением средней линии с предыдущего кадра. То есть дает примерное направление движения снаряда. И это подтверждается людьми которые находятся за кадром и ориентируют полосы от осколков на дом с белой крышей. Хочу заметить, что на кадре создается впечатление будто направление линии совпадает с направлением пешеходной дорожки слева. Но это не так.
траектория-1
Переходим к картам (да поможет нам яндекс). Линия опять таки примерно сориентирована по углам между следами от осколков и габаритами площадки. К тому же это примерно совпадает с ориентиром на дом с белой крышей, на который нам указывают люди за кадром.
траектория-2
Увеличим масштаб карты. Траектория (предположительная) движения снаряда проходит примерно параллельно улиц ближайшего жилого квартала и выходит на терминалы аэропорта.
траектория-3
И так. Что получается?
Сказать кто и откуда стрелял естественно практически невозможно. Судя по этим моим черточкам и показаниям людей находившихся на спортплощадке можно предположить, что обстрел велся со стороны терминалов аэропорта. Выдвигались версии обстрела со стороны Песков, контролируемых украинской армии или со стороны Макеевки (кстати это уже через несколько часов утверждал Бигдан). Ниже скрин с направлениями на эти населенные пункты. Но очень похоже. что обе эти версии не верны. Все таки лично я склоняюсь, что обстрел велся со стороны аэропорта. Еще раз повторюсь, что я не пытался кого-то в чем-то переубедить. Я попытался разобраться сам.
траектория-4
Хотя по большому счету какая разница в направлении движения снаряда. Погибли дети. Гибнут мирные жители. Гибнут ополченцы и украинские солдаты. И в конце концов кто-то должен за все это ответить.
За тех убитых на майдане. За людей в Одессе. За ментов в Мариуполе. За все что сейчас творится на Украине. За уничтожение страны.
Из блога.
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments