Алексей Гусев (alexey1789) wrote in ru_polit,
Алексей Гусев
alexey1789
ru_polit

А вы бы хотели жить в Русском государстве?


Часто слышу из уст многих собеседников, что национальное Русское государство развалит Россию, рассорив народы РФ, которые начнут резко все самоопределяться. Они считают, что на территории современной РФ появится несколько новых государств, а Русское государство станет лишь небольшой (сравнительно с РФ и СССР территорией).
Оговорюсь сразу. Я не считаю, что национальное государство не сможет предоставлять нерусским национальностям достойного пребывания в составе будущего национального государства. Я просто хочу развеять ту ложь, которая скрывается за фразой «…тогда отвалится весь Кавказ, Якутия, Башкирия, Татарстан и т.д.». Это не так. И вот почему.
Наше государство уже было Русским – до 1917 года. Ни у кого не вызывало сомнения, что житель Российской империи – русский, что русские – титульная нация. Это было действительно так. В то же время великороссов в империи было меньше половины – 44,3%, а остальных русских (малороссов и белорусов) – 17,8% и 4,3% соответственно. Сегодня, напомню, русских (великороссов) в РФ – 80,9%, украинцев – 1,41%, белорусов – 0,38%. Доля русских увеличилась в полтора раза, но государство уже не русское.
В советские годы страна была искусственно разделена на множество национальных автономий. Повторюсь, искусственно. Приведу в пример 5 автономных республик в 1926 году:
1) Татар в Татарской АССР – 45% (русских – 43%)
2) Бурятов и монголов в Бурято-Монгольской АССР – 44% (русских – 53%)
3) Карелов в Карельской АССР – 37% (русских – 58%)
4) Татар в Крымской АССР – 25% (русских – 55%)
5) Башкир в Башкирской ССР – 23% (русских – 44%)
Не правда ли, удивительно? При этом эти республики «резались» именно с тем умыслом, чтобы «правильных» национальностей там было большинство. И мы живём с теми же республиками и по сей день. Де-факто это просто пунктирная линия расчерченная Лениным и Сталиным для развала страны. В России нет нерусских регионов. Есть регионы, где был проведён геноцид русского населения (Чечня, Дагестан), который до сих пор не осуждён ни одной международной организацией. Весь мир знает о Холокосте и армянском геноциде, но кто сегодня вспоминает про 8 миллионов русских, подверженных геноциду в 1988 – 1997 годах в республиках РФ и СССР? И почему помнят о евреях, если доподлинно известно, что большая часть 27 млн жертв СССР в 1941 – 1945 гг. были русскими? И это ведь 20 млн из них были мирными гражданами, убитые не в бою, а планово уничтоженные. Столько евреев, сколько русских погибло за 4 года войны, не родилось (считая неудачные роды!!!) за всю вторую половину ХХ века… Но это другая история. Евреи безусловно намеренно ликвидировались Гитлером, но первыми в списке жертв фашизма стоят именно русские.
С чего вдруг Россия должна расколоться от того, что она откажется от ложных идеалов «россиянства»? «Россиянство» - это совок, это неудачная копия «советских граждан», которые не имеют ни достойного отечества, ни рода, ни племени. Которые презирают собственную «эту» страну, идеалы которого – общество потребления, а Конституция лишает государство законного права на идеологию?
Вернёмся к карте. Русское государство будет претендовать на возврат исконных русских земель, а также территорий с преобладанием русского населения. Таковыми являются: Украина (95,7% населения – русские), Белоруссия (93,7% - русские), Приднестровье (59,9% - русские) и территория северного Казахстана (свыше 60% - русские). Таковой должна быть наша сверхидея.
Мы – разделённый народ, который должен прийти к своему историческому возрождению. Все наши помыслы, все наши идеи, нашу программу мы можем уложить в три слова: демография (прирост русского населения), централизация (Россия – унитарное государство), экспансия (возврат временно утраченных земель).
Нашим лозунг должен звучать так: Народ, Единство, Возрождение.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments