nablydatelzarf (nablydatelzarf) wrote in ru_polit,
nablydatelzarf
nablydatelzarf
ru_polit

Главная военная прокуратура подтвердила факты гибели десантников

Уже писал об этом в данном сообществе, и вот официальное подтверждение.
a519af07edb6
Главная военная прокуратура подтвердила случаи гибели всех десантников, о которых направлял запрос депутат Псковского областного заксобрания Лев Шлосберг. Он опубликовал ответ надзорного ведомства на свой запрос и добавил, что подтверждена гибель всех 12 военнослужащих, о которых он направлял запросы. Обстоятельства гибели всех этих военных вне мест постоянной дислокации установлены и проверяются, отмечает прокуратура. Надзорное ведомство следит за исполнением законодательства при проведении назначенных экспертиз. Также оно следит за обеспечением социальной поддержкой родственников погибших.
Запрос Шлосберга касался военнослужащих, служивших в частях, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба Министерства обороны). По его информации, они могли быть убиты в июле — сентябре 2014 г. Газета «Псковская губерния», учредителем которой является Шлосберг, первой в России опубликовала фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины. Запросы в ГВП Шлосберг направлял 16 сентября и 17 октября.
В ночь на 30 августа депутата избили. За полтора часа до нападения Шлосберг разместил в своем Facebook обращение лидера «Яблока» Сергея Митрохина к министру обороны Сергею Шойгу с требованием опубликовать список военнослужащих, погибших на юго-востоке Украины, провести их похороны с воинскими почестями, создать горячую линию для родителей срочников и контрактников, дать возможность комитетам солдатских матерей провести инспекции в расположении воинских частей.
Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/35756621/glavnaya-voennaya-prokuratura-podtverdila-shlosbergu-fakty
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments