Записки заядлого нумизмата (alexnumis) wrote in ru_polit,
Записки заядлого нумизмата
alexnumis
ru_polit

«Донбассу нужны виселицы, а не школы». Это уже полный ппц, товарищи

«Донбассу нужны виселицы, а не школы». К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED.

Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.

10-02

«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, — говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя „русскоязычной украинской националистской“. — Вместо нее куча штампов. „Наши деды воевали“ — это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война — это прежде всего смерть».

В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город — Рим.

«Там я чувствую себя дома с первой минуты», — признает Стяжкина.

Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments