akafynjy (akafynjy) wrote in ru_polit,
akafynjy
akafynjy
ru_polit

В чем разница между Донецкой мафией и Днепровской.

Янукович грабил Украину по-хозяйски. В том смысле, что выводил из страны достаточно умеренные суммы, а процентов 90-95 награбленного держал в форме украинских активов: заводы, концессии и т.д. Ибо рассуждал он на перспективу десятилетий: он будет править, пока не сдохнет, потом Стоматолог, а там и внуки подтянутся - ну, или другие какие донецкие.
Ему на смену пришли те, кто еще хуже. Они не вернули стране награбленное - хотя, повторю, почти все это имущество находится в Украине и может быть возвращено в госсобственность за две недели судебными решениями или актом парламента.
И они продолжили воровать - но не имущество, а деньги. Будучи лишены базы поддержки, каковая была у донецких, они планируют даже не на месяцы, а на дни. Поэтому не столько приватизируют (хотя и это тоже), а пилят бюджет. Знаменитые 8 млрд долларов на восстановление Донбасса - хороший пример, а вообще, они только иностранных займов и русских газовых денег за 8 месяцев разграбили на 17 млрд долларов.
В результате грабежа нео-оранжевых, не просто меняет собственников имущество, а подчистую выметаются оборотные средства бюджета и выводятся из Украины.
Tags: Украина
Subscribe

  • Кравчук совсем ту-ту

    Намедни он заявил, что после визита в США Зеленского к Нормандскому формату по урегулированию ситуации на Украине присоединятся США. Утвердительно…

  • И вот вассалы Путина приметили двоих...)

    Последних хохлосрачеров, оставшихся в живых... Хохлосрач на грани вымирания(. Исчезнет скоро, с последним носителем((( В апреле на Украине умерли…

  • Вакцинирование как проклятое наследие

    Швах у нас с вакцинированием населения от ковид. Скатились мы уже на 80-место. Темпы вакцинации ниже среднемировых, значит катимся вниз и дальше.…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments