alex_bykov35 (alex_bykov35) wrote in ru_polit,
alex_bykov35
alex_bykov35
ru_polit

Category:

Барышня-крестьянка. Конгитивный диссонанс.

Свидомые украинцы конечно не поверят, но до сих пор в России по разным каналам транслируют сериалы и передачи украинского производства, вопреки всему... С сериалами все понятно, но что касается информационно-развлекательных передач, то вопрос как раз совершенно неоднозначен. Почему транслируют например, шоу "барышня-крестьянка", причем, в лучшее время. Какое дело  современным российским городским девушкам смотрящим канал "Ю" до сверстниц-хохлушек? Думаю, что особенного дела нет, разве что -"поржать", но зато трансляция  этой передачи имеет глубокий политический подтекст. Судите сами:
Фабула всех сюжетов одна. Успешная городская девушка и дивчина из сельской глубинки меняются местами и несколько дней живут жизнью друг друга. Деревенская окунается в мир гламура, городская в ужас современной украинской деревенской жизни. Показана пропасть между этим двумя составляющими "европейской Украины"-городом и деревней. Авторы передачи особенно смакуют деревенские туалеты, ужасающую разруху вокруг, угрюмый нрав большинства сельских жителей, бедность и безисходность. В контраст этому показана красивая городская жизнь, когда "золотая молодежь" сорит деньгами и ни о чем таком, типа работы, не думает. Совершенно безнравственная позиция! Для городской - путешествие на несколько дней в мир деревни, это шоу с известным счастливым концом, для деревенской, попавшей на пару дней в сказку сытой жизни - шок и моральная травма на всю жизнь. Но организаторы шоу этого не понимают.  Зато это ужасающий контраст хорошо понимают на российском молодежном телевидении, когда в лучшее время показывают ужасы деревенской жизни на "незалежной" Украине. Это российская политическая "перэмога", причем, руками украинского телеканала.
Обращает на себя внимание и язык героинь. Городские, все, как одна, говорят на "суржике", южнорусском наречии, распространенном от Киева до Ставрополя  с "гыканьем" и палатализацией многих звуков. Но все равно, это русский язык и он в передаче-символ успешной жизни горожанок. Что же касается крестьянских девушек, то они как на подбор, все говорят на "мове", говорят плохо, не умеют изложить свои мысли не заикаясь, стесняются. И это тоже камень в огород "незалежной идеологии". "Из деревни из клюки, нацепила сапоги",- сказали бы про такую в российской глубинке. Но если честно, деревенских девчонок очень жалко, они в отличие от городских- работают с утра до вечера и просвета в этой жизни не видят. Для них, что Европа, что Африка - все равно, ведь дальше райцентра география их прогулок не лежит.
Что в итоге? Русскоговорящие городские бездельницы- это успешная часть украинской молодежи, а забитые деревенские поселянки, говорящие на мове- ее отсталая часть. Получается какой то конгитивный диссонанс и очень непатриотично с точки зрения свидомости.
Идеологи? Где вы? Вы своими руками отдали на российское телевидение множество кричащих рассказов о той жути, в которой пребывает украинская деревня- основа вашей самобытности. Мне скажут в Росии такого тоже полно. Не спорю, но об этом не снимают гламурные передачи и  позорятся перед всем миром. Вот такая свидомая ерунда получается. Светлым пятнышком на этом фоне промелькнула передача про гуцулов, но, как известно, это особенный народ, не хохлы и не украинцы. За их не было стыдно. Они и себя уважают и культуру свою блюдут, молодцы! Но это исключение из правил. Впору задуматься...
Tags: Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments